Это блюдо прочно вошло в наш рацион. Разновидностей его великое множество. Я предлагаю вам адаптированный базовый вариант, при желании гуляш можно разнообразить различными добавками, но и просто с гарниром он очень вкусен.
Необходимо:
- Говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л с горкой
- Масло растительное без запаха — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч. л с горкой
- Перец
- Соль
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками.
Пожарить на масле до полного выпаривания жидкости и ещё чуть-чуть подрумянить.
Добавить нарезанный лук. Обжарить.
Посыпать мукой.
Перемешать, чтобы вся мука напиталась маслом.
Можно переложить в кастрюльку, добавить томатную пасту и залить водой, чтобы мясо было почти покрыто. Посолить, добавить специи, сахар.
Тушить на очень маленьком огне 1-1,5 часа. Время зависит от качества мяса. У нас оно было готовым уже примерно за 35-40 минут. Пробуйте.
Подавать гуляш с отварным картофелем, макаронами или рассыпчатыми кашами.
Любите мясо в соусе? Попробуйте замечательную курицу в томате.
Приятного аппетита!