Гуляш

Это блюдо прочно вошло в наш рацион. Разновидностей его великое множество. Я предлагаю вам адаптированный базовый вариант, при желании гуляш можно разнообразить различными добавками, но и просто с гарниром он очень вкусен.

 

 

Необходимо:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л с горкой
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч. л с горкой
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками.

P1040220

Пожарить на масле до полного выпаривания жидкости и ещё чуть-чуть подрумянить.

P1040224

P1040227

Добавить нарезанный лук. Обжарить.

P1040229

P1040230

Посыпать мукой.

Перемешать, чтобы вся мука напиталась маслом.

P1040232

P1040236

Можно переложить в кастрюльку, добавить томатную пасту и залить водой, чтобы мясо было почти покрыто. Посолить, добавить специи, сахар.

P1040239

Тушить на очень маленьком огне 1-1,5 часа. Время зависит от качества мяса. У нас оно было готовым уже примерно за 35-40 минут. Пробуйте.

P1040241

Подавать гуляш  с отварным картофелем, макаронами или рассыпчатыми кашами.

Любите мясо в соусе? Попробуйте замечательную курицу в томате.

P1040244

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика