Гуляш из сердца

Хотя структура сердца требует большего времени на приготовление, но блюда из него, несомненно, вкусны и оправдают ваши усилия.

 

 

 

 

 

Необходимо:

  • Сердце (говяжье или свиное) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

 Приготовление:

Сердце промыть, удалить лишний жир.

P1030150

Разрезать и промыть внутри.

Поставить варить на 1,5-2,5 часа, до готовности.

Говяжье варится дольше.

P1030153

Сердце нарезать тонкими ломтиками.

P1030158

Лук нарезать , морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить в небольшом количестве масла.

P1030163

Добавить муку и перемешать, чтобы мука впитала жир.

P1030164

Положить сметану и томатную пасту.

Перемешать.

P1030165

В соус положить сахар, соль, специи,  кусочки сердца, налить воду (1-2 стакана до желаемой густоты соуса) и тушить после закипания около 15 минут.

P1030168

Подавать с гарниром по вашему желанию.

P1030170gggg

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика