Хотя структура сердца требует большего времени на приготовление, но блюда из него, несомненно, вкусны и оправдают ваши усилия.
Необходимо:
- Сердце (говяжье или свиное) — 600-700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1-2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Сердце промыть, удалить лишний жир.
Разрезать и промыть внутри.
Поставить варить на 1,5-2,5 часа, до готовности.
Говяжье варится дольше.
Сердце нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать , морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить муку и перемешать, чтобы мука впитала жир.
Положить сметану и томатную пасту.
Перемешать.
В соус положить сахар, соль, специи, кусочки сердца, налить воду (1-2 стакана до желаемой густоты соуса) и тушить после закипания около 15 минут.
Подавать с гарниром по вашему желанию.
Приятного аппетита!