Пахлава «Сочинская»

P1090544uuuu

Тем, кто любит пахлаву,  предлагаю упрощённый вариант ароматного орехового лакомства. Готовится  быстро, а вкус просто  восхитителен! Из полной порции получается довольно большой пирог.

 

 

 

Необходимо:

размер противня ок. 26/32

тесто

  • Масло (маргарин) — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Желтки — 4 шт. (половину желтка отложите на обмазку верха)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 3 стак. (250 мл.)

начинка

  • Грецкие орехи (можно и с другими) — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Белки — 4 шт.

 

Приготовление:

Сначала замесим тесто.

Масло или маргарин положить в муку и руками растереть в крошку.

P1090475

P1090477

В сметану добавить соль и соду, масса вспенится.

P1090480

В крошку положить желтки и сметану.

P1090482

Замесить тесто.

P1090484

Разделить его на 3 части. Тесто не однородное, но так и должно быть, чтобы получился эффект слоистости.

P1090486

Положим тесто в холодильник  и приготовим начинку.

Для начинки орехи измельчить в блендере или мясорубке.

P1090489

Смешать белки с орехами, корицей, сахаром.

P1090491

Просто венчиком до однородности.

P1090493

Собираем пирог.

Раскатаем одну часть и сразу отправим в разогретую духовку на 5 мин. до совсем лёгкого подрумянивания.

А пока печётся, раскатаем нижний корж.

P1090499

Переносить пласты удобно при помощи скалки.

P1090500

Застилаем бумагой противень, на котором будем выпекать пахлаву.

Кладём сырой корж.

Смазываем  половиной начинки.

P1090502

На начинку кладём корж из духовки (остужать не нужно).

Выкладываем на него вторую половину начинки.

P1090504

Распределяем равномерно.

P1090505

Накрываем всё последним пластом раскатанного сырого теста.

То есть, выпекаем мы только один средний корж — для того, чтобы он не был клёклым, так как находится внутри.

Верхний и нижний коржи сырые.

P1090508

Смазываем верх смесью 1/2 желтка (отложили, помните?) и воды 1:1.

P1090509

Разрезаем ромбами или как вам угодно.

P1090510

Ставим пахлаву в духовку примерно на 30 мин.

Температура 180-200 градусов.

(Ориентируйтесь по своей духовке.)

P1090513

После выпечки сразу ещё раз прорезать ромбы ножом.

P1090520

Охладить лучше полностью, так его вкусовые качества раскрываются наиболее полно.

А лучше оставить на ночь, если устоите, конечно))).

P1090543ккккк

Приятного аппетита!

Попробуйте также «Пляжную пахлаву».

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Пахлава «Сочинская»”

  1. Наталья:

    Обожаю пахлаву. Постараюсь как-нибудь приготовить по отличному рецепту! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Она того стОит!:)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика