Медовый торт за 20 минут

P1110398

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

 

 

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 4 ст л
  • Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
  • Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

крем может быть любым, я предлагаю просто вариант

  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
  • Ванилин

Сироп для пропитки (по желанию):

  • Вода кипячёная- 50 г
  • Сахар — по желанию
  • Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)

Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Приготовление:

В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.

P1110370

Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.

Добавить все сухие компоненты. Перемешать.

P1110371

Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).

P1110373

P1110374

Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).

P1110375

P1110376

Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.

Пока охлаждается сделать крем.

Приготовление крема:

Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.

Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.

P1110390

Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.

P1110383

На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.

Промазать кремом.

При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.

P1110396

Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.

Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому  слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.

Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.

А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.

P1110398

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 4 to “Медовый торт за 20 минут”

  1. Елена:

    Очень вкусный тортик получился! Хочу попробовать сделать на 3 яйца, скажите все ингредиенты увеличить в 3 раза? и сколько времени выставить? Спасибо!!!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Елена, очень приятно, что вам понравилось! Если вы хотите увеличить порцию, то нужно учесть, что микроволновка очень чувствительна к объёму закладываемого продукта. То есть при увеличении нормы в 3 раза не факт, что в 3 раза нужно увеличить время. А тесто при увеличении пропорций, вы правы, нужно все компоненты увеличить в 3 раза.

    Я сама на 3 яйца не готовила, но могу вам посоветовать разделить сырое тесто хотя бы на 2 части и приготовить их по отдельности. То есть, у вас получится два коржа по полторы нормы.

    Время можно поставить сначала 5 мин, а потом, если серединка будет сырая, то добавлять по 30 секунд до готовности. Это, чтобы не пересушить бисквит. Не бойтесь, если вы будете проверять тесто так часто — оно не опадёт.

    Успехов!

    [Ответить]

    Елена Ответ:

    Большое спасибо за ответ! В выходные попробую!!Мне вообще все Ваши рецепты нравятся!!!

    [Ответить]

  2. Елена:

    Я его сделала!!! Это что-то!!!Никогда бы не подумала, что в микроволновке можно испечь такой тортик.Делала тройную порцию на два раза,получился очень высокий тортик!Прослаивала заварным кремом, пропитка медовая с коньяком.Очень пушистый и нежный, буду делать еще!!!Большое спасибо за такие простые и отличные рецепты.Замечательный сайт!Я пользуюсь и другими Вашими рецептами.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика