Мороженое «Пломбир по-домашнему»

Пломбир — это роскошный десерт! Да, это калорийно. Но как же это вкусно!!! И если жарким летом хочется лёгкого фруктового мороженого, то бархатная сладость пломбира уместна и уютными зимними вечерами.

 

 

 

Необходимо:

  • Сливки 33% — 1л
  • Сгущённое молоко — 1 банка (380-400 г)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Сливки и сгущёнка для мороженого должны быть из холодильника, так они скорее заморозятся в морозилке.

Вот такие сливки и молоко были у меня. На фото видно, что молока чуть больше, чем половина банки.

Я решила не оставлять пару ложек сгущёнки, так как некуда было её пристроить, и добавить всё в мороженое, о чём потом пожалела.

Лучше всё-таки придерживаться пропорций, хотя для отчаянных сладкоежек сгущёнка никогда не бывает лишней).

Не забудьте полностью вскрыть упаковку, чтобы извлечь жирную часть сливок с самого верха коробки.

Сливки необходимо хорошо взбить, но не перебить, чтобы не получилось масло.

В процессе добавляем ваниль. У меня натуральный ароматизатор «Ваниль Бурбон», 5-7 капель.

Частями добавляем сгущённое молоко в сливки и взбиваем миксером.

Вот такая вкусная масса получилась.

Перекладываем смесь для мороженого в лоток, в котором оно будет застывать в морозилке.

Так как перемешивать мы ничего не будем, то я сразу положила в контейнер и накрыла крышкой.

Убираем мороженое в морозилку до полного застывания. Вечером, часов через пять, я уже попробовала его на вкус. М-м-м-м! Очень вкусно!

Подаём мороженое с любимыми добавками, у меня традиционно — орехи и шоколад.
Для сладкоежек отлично подойдёт карамельный соус.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика