Пломбир — это роскошный десерт! Да, это калорийно. Но как же это вкусно!!! И если жарким летом хочется лёгкого фруктового мороженого, то бархатная сладость пломбира уместна и уютными зимними вечерами.
Необходимо:
- Сливки 33% — 1л
- Сгущённое молоко — 1 банка (380-400 г)
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Сливки и сгущёнка для мороженого должны быть из холодильника, так они скорее заморозятся в морозилке.
Вот такие сливки и молоко были у меня. На фото видно, что молока чуть больше, чем половина банки.
Я решила не оставлять пару ложек сгущёнки, так как некуда было её пристроить, и добавить всё в мороженое, о чём потом пожалела.
Лучше всё-таки придерживаться пропорций, хотя для отчаянных сладкоежек сгущёнка никогда не бывает лишней).
Не забудьте полностью вскрыть упаковку, чтобы извлечь жирную часть сливок с самого верха коробки.
Сливки необходимо хорошо взбить, но не перебить, чтобы не получилось масло.
В процессе добавляем ваниль. У меня натуральный ароматизатор «Ваниль Бурбон», 5-7 капель.
Частями добавляем сгущённое молоко в сливки и взбиваем миксером.
Вот такая вкусная масса получилась.
Перекладываем смесь для мороженого в лоток, в котором оно будет застывать в морозилке.
Так как перемешивать мы ничего не будем, то я сразу положила в контейнер и накрыла крышкой.
Убираем мороженое в морозилку до полного застывания. Вечером, часов через пять, я уже попробовала его на вкус. М-м-м-м! Очень вкусно!
Подаём мороженое с любимыми добавками, у меня традиционно — орехи и шоколад.
Для сладкоежек отлично подойдёт карамельный соус.
Приятного аппетита!