Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.
Сохраните в копилке быстрых рецептов.
Необходимо:
- Филе куриное — целое от 1 куриной тушки, т.е. две штучки-половинки
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст.л. с небольшой горкой
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/5 ч.л.
- Перец молотый, лук, нарезанный кусочками — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Филе нарезать произвольными кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
Добавить соль, сметану, муку, крахмал, яйцо, соду.
Всё размешать
Жарить на растительном масле, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой.
После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Снаружи куриные оладьи выглядят, как обыкновенные, но внутри сочнейшие кусочки филе, теста очень мало.
Ещё очень нехлопотное блюдо из куриного филе — наггетсы.
Приятного аппетита!!!
Куриные оладьи — очень вкусная штука, ням-ням-ням! Обычно делаем на майонезе, надо будет попробовать без него :)
[Ответить]
admin Ответ:
6 сентября, 2014 at 08:48
Думаю, что вам понравится, раньше тоже делала на майонезе:-))
[Ответить]
Интересный рецепт.А для чего сода?
[Ответить]
admin Ответ:
8 сентября, 2014 at 10:57
Так как в составе есть сметана, она её активизирует и тесто получается очень нежным, а сами оладьи более красивыми. Теста там мало, но за счёт соды создаётся объёмный вид)) Сода на вкус не чувствуется.
[Ответить]