Курица в сырном соусе

Рецептов курицы много не бывает. Этот вариант тушёной курицы в сырном соусе понравится тем, кто любит сыр во всех его проявлениях. Соус прекрасно дополнит картофельное пюре или макароны.

 

 

Необходимо:

  • Курица — ок. 1 кг (у меня 9 голеней)
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Сыр плавленый — 100-150 г
  • Мука — 2 ст. л с небольшой горкой
  • Соль, специи — по вкусу (много специй могут перебить сырный аромат, учитывайте это)
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л

Приготовление:

Курицу разрезать по суставам на куски или сразу взять куриные части.

Посыпать специями.

P1080628

Обжарить на масле до лёгкого подрумянивания.

P1080632

Добавить нарезанную луковицу, перемешать.

P1080634

Всыпать муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

P1080635

Как-то так)

P1080636

Залить водой, чтобы курица была покрыта на 2/3

P1080639

Положить сыр (желательно, чтобы он был в ванночке — лучше разойдётся в соусе). Если у вас брусочек — натрите на мелкой тёрке.

P1080640

Тушить ок.25 минут на тихом огне. Зелень лучше не добавлять, чтобы не перебить сырный аромат.

P1080643

Приятного аппетита!

P1080646ллллл

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика