Яблоки консервированные в банках

Большой урожай яблок — это и радость, и головная боль одновременно. Что с ними делать? Кроме варенья, повидла, сока, можно законсервировать яблоки в банках. Зимой есть эти яблоки одно удовольствие. Они не разваренные, как в компоте, а крепенькие.

 

Такими яблоками можно украсить десерт, или использовать, как начинку. А также, как бонус, вы получаете вкусный яблочный компот.

 

Необходимо:

  • Яблоки — на банку 3 л около 1,5 кг
  • Сахар — на 3 л 1 стак. (любите послаще, добавьте больше)
  • Вода

Приготовление:

Яблоки помыть, вырезать середину.

Можно оставить целыми, но я режу на половинки, чтобы больше вошло в банку.

P1130212

Складываем яблоки в чистые банки. У меня 3 л.

P1130215

Ставим кипятить воду для сиропа. На одну банку 3 л идёт около 1,5 л воды.

Лучше взять с запасом.

Кипятком заливаем яблоки, оставляем на 15 минут.

P1130216

P1130218

Потом воду сливаем и снова доводим до кипения.

Заливаем яблоки и снова оставляем на 15 минут.

Воду сливаем и ставим кипятить снова.

Перед последней, третьей, заливкой в банки насыпаем по 1 стакану сахара. Снова заливаем кипятком и закатываем банки прокипячёнными крышками.

Переворачиваем, накрываем одеялом для медленного охлаждения.

Хранить такие яблоки можно в квартире.

P1130220

Приятного аппетита!

Сохраните яблоки, приготовив ещё и  варенье дольками.

P1130223

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Яблоки консервированные в банках”

  1. Татьяна:

    интересный вариант!я сахар никогда в банку не засыпала.я всего два раза заливаю и сахар добавляю,когда кипячу второй раз сироп.но сахара кладу 200г на литр воды.вообщем делаю как мама научила.

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Я всё заливаю по 3 раза, храню на кухне в антресоли — там жарко. А сахар в банку бабушка насыпала, наверно ленилась отмерять воду:))) Вот такие у нас семейные традиции:)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика