Курица по-восточному (в мультиварке)

P1120910

Ну, очень просто, и потрясающе вкусно и сочно! Такое блюдо может неожиданно удивить тех скептиков, которые считают залогом вкусной еды длительное пребывание в кухне. Чудо-горшочек в очередной раз доказал свою компетентность в приготовлении курицы.

 

Необходимо:

Очень советую брать для этого рецепта не менее 1,2 — 1,5 кг куриного мяса, иначе сока может быть маловато. Собственно, я просто режу целиком всю курицу средних размеров. Она вкусна и на следующий день. Рецепт для Мультиварки Panasonic SR-TMH 18.

  • Курица — ок 1,5 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — сухой 1 ч. л. или свежий 2 зубка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л. ( у меня специи для шашлыка:)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по необходимости

Приготовление:

Курица режется на кусочки вместе с косточками.

Лук покрошить кубиками.

P1120894

Складываем всё в чашу мультиварки.

Добавляем 100 мл соевого соуса, сухой или свежий чеснок, специи для курицы, 2 ст. л. майонеза.

По желанию можно добавить нарезанную морковь (я готовлю и с морковью, и без неё — зависит от настроения, захочется ли мне чистить морковку:).

P1120896

Прямо в чаше всё перемешать.

Вот, собственно, почти и все.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 50-60 минут. (Если курочка маленькая, то 50).

Именно на «Выпечке», а не на «Тушении» эта курица  очень полюбилась всей моей семье.

P1120898

Сначала выделиться много сока.

Я перемешиваю курицу 1-2 раза в течении цикла готовки — нижние кусочки даже слегка румянятся.

В конце пробую на соль и добавляю, если нужно.

P1120902

Вот тут видно, сколько вкусного соуса в этой курице.

Если в процессе приготовления вы видите, что сока мало, добавьте немного жидкости — бульона или воды.

Замечательная курица по-восточному готова. Подаём с любимым гарниром, мне нравится с рисом или картофелем.

P1120903

Приятного аппетита!

Попробуйте ещё один простой способ приготовить курицу.

P1120910

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 4 to “Курица по-восточному (в мультиварке)”

  1. Татьяна:

    спасибо за рецептик!только у меня чуть пригорело.может сочности не хватило.я шкурку пообрезала.а может потому,что делала полпорции.пока не поняла,но рецепт мне понравился.

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Совершенно верно, и полпорции, и отсутствие шкурки сделали своё дело. Я сразу указала в рецепте, что лучше на «выпечке» целую готовить. Так и снизу в меру подрумянится, и сочно будет. Успехов, Танюша!

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    у меня мультиварка маленькая по объему,побоялась,что целая не войдет.Делала в два захода.получилось все равно вкусно очень.И никаких брызг на плите и вокруг!Умные люди придумали такое чудо!

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Тогда, может, полчаса на «выпечке» и полчаса на «тушении»?

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика