Зажарка для первых и вторых блюд в микроволновке

P1070099

Как часто нам приходится обжаривать лук с морковкой для различных блюд! И, казалось бы, в этом деле изменить ничего нельзя. Но, когда я узнала о зажарке в СВЧ, то привычный процесс обжаривания овощей как-то повеселел)). Пользуюсь этим способом очень часто.

Что в этом удобного? Овощи не подгорают, масла надо очень мало, не нужно следить, а значит, можно заняться другими делами, морковка замечательно «отдаёт» цвет маслу и суп на этой зажарке получается золотистый, можно сделать просто в тарелке, не нужно нагревать сковороду, что актуально в летнюю жару… Попробуйте, очень удобно!

Необходимо:

привожу стандартные пропорции, которые использую чаще всего и время готовки для них

  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Масло для жарки — 1-1,5 ст.л

Можно сделать такую зажарку и с томатом, например,  для борща.

Приготовление:

Лук нарезать кусочками, морковку натереть. Я тру прямо в посуду для СВЧ.

Добавить масло, перемешать.

P1070096

Поставить в микроволновку.

У меня при мощности 800W  на  5 мин., потом перемешать и ещё раз на 5 минут.

Если готовите с томатом, то после первых 5 минут положите  томат, перемешайте,  и снова в печь на 5 минут.

Если мощность вашей микроволновки отличается, то, возможно, придётся чуть скорректировать и запомнить время.

Если овощи вам покажутся недостаточно готовыми, поставьте их ещё в печь. Но я привела время, чтобы положить их, например, в суп и ещё поварить, или потушить с мясом.

Вот, собственно и всё!

Такая она получается.  Но если передержать, то может и подгореть. Например, если луковичка и морковка маленькие — из личного опыта))).

P1070099

А такой симпатичный супчик с ней)))

P1070100

Приятного аппетита!

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика