Салат из свёклы с яблоком

Кто-то скажет, что это салатик «женский», так как в нём нет мяса. Это так — мяса там действительно нет, но он понравится всем, кто любит пикантные лёгкие кисло-сладкие и хрустящие салатики. Кроме того, его можно назвать витаминным и даже очищающим. Лук и свёклу можно приготовить заранее, а собирается салат за считанные минуты.

Необходимо:

(пропорции могут быть другими, по вашему вкусу)

  • Свёкла отварная — 1 шт. средняя (ок.150-200 г)
  • Яблоко — 1 шт. среднее (150 г)
  • Лук маринованный — ок. 100 г
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук я мариную по ЭТОМУ рецепту. На это требуется некоторое время, но готовый лук хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Так как лук я мариную кольцами, то для салата его нужно чуть измельчить.

P1260494

Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу смешать с луком — остатки маринада не дадут яблоку потемнеть.

P1260497

Свёклу очистить и нарезать кубиками.

P1260498

Всё смешать, заправить маслом, посолить по вкусу.

P1260500

Подавать самостоятельно или как гарнир.

Приятного аппетита!

image

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика