Котлеты «Праздничные»

Котлеты кажутся блюдом настолько привычным и будничным, что любые  их вариации тоже воспринимаются довольно скептически — ну, котлеты и котлеты. Но, попробовав такие котлетки, вы можете навсегда изменить своё мнение. Тем более, что готовить их в таком виде даже удобнее, не надо стоять у плиты.

Необходимо:

  • Котлетный фарш из 0,5 кг мяса (например, такой)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 100-150 г.
  • Майонез — 100-150 г
  • Зелень

Приготовление:

Разделать фарш на котлеты.

Выложить их на противень плотненько, чтобы сохранился сок. Я не обваливаю ничем и не смазываю форму — тефлон.

Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

P1060873

Помидоры нарезать и выложить на каждую котлету по кусочку. Посыпать зеленью.

P1060879

Натереть сыр и положить сверху.

P1060881

Сделать сетку из майонеза, чтобы сыр не засыхал в духовке.

P1060884

Запекать 30 минут при т 170 `.

Ориентируйтесь на свою духовку! Котлеты не должны подгореть сверху, а только зарумяниться.

P1060887

P1060894НННН

Приятного аппетита!

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Котлеты «Праздничные»”

  1. Татьяна:

    Вкуснота и красота!!! действительно празднично! Рецепт выручалочка,пользуюсь с удовольствием! Спасибо за идею.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика