Бисквитный рулет «Ириска»

Рулет для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку. Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов. Пусть вас не смущает большое количество фото.

 

 

 

Необходимо:

Тесто:

  • Мука — 120 г
  • Крахмал — 20 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 60 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущённое варёное — 2/3 банки

Для украшения: 

  • Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г

Приготовление:

Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.

Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.

Пока она греется, готовим тесто.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

P1200910

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут. Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.

P1200911

P1200915

В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.

P1200916

Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.

P1200919

P1200920

В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.

В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.

P1200924

В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.

P1200925

Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.

P1200927

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Размер противня ок. 30/40.

P1200930

Ставим противень в духовку.

Время очень сильно зависит от вашей духовки.

Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.

Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить  бисквит, чтобы он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.

Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.

P1200933

Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.

P1200934

И сразу вместе с бумагой скручиваем его.

Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.

P1200936

За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.

Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.

P1200939

P1200942

Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)

Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.

Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат. Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)

Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.

P1200946

Для украшения нам нужно измельчить орехи.

Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.

P1200950

Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.

P1200955

Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.

За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

А  ЗДЕСЬ вкусный яблочный рулет.

P1200

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Бисквитный рулет «Ириска»”

  1. Юлия:

    Спасибоогромное за прекрасный рецепт!!!! Получилось очень вкусно и быстро! Семья счастлива!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Юлия, очень-очень приятно! Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика