Нашла ещё один удивительный яблочный пирог! С медовым ароматом, хотя мёда там нет. Там вообще много чего нет — яиц нет, сметаны нет, сливочного масла нет… Я даже не рассчитывала на такой результат, учитывая список необходимых продуктов. Думаю, что и вас он приятно удивит.
Пирог довольно большой, поэтому на пробу можете приготовить половину.
Необходимо:
- Яблоки — 2-3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Кипяток — 1 стак.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стак.
Приготовление:
Соду залить крутым кипятком и оставить остывать примерно до 40-50 град.
Пока остывает, продолжаем готовить.
Смешать масло, соль и сахар.
Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки.
Шкурку с яблок можно очистить или оставить — как хотите, я очистила.
К яблокам добавить содовый раствор.
Постепенно добавляем муку и ванилин.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
У меня ушло ровно 3 стакана. Количество муки зависит от размера и сочности яблок.
Выкладываем в смазанную форму. Размер формы 28-30 см.
Пирог большой, поэтому лучше взять широкую форму.
Выпекаем 30-40 мин. при 180 гр.
Яблочная коврижка готова.
Приятного аппетита!
а в мультиварке получится?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
28 ноября, 2014 at 17:17
Танюша, думаю, что будет очень влажная. В духовке она похожа на мягкий пряник. Но можно попробовать четвертинку порции, чтоб не обидно было:)
[Ответить]
Для пирога с минимальным количеством продуктов очень даже приличная коврижка, буду делать еще! ?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
14 февраля, 2016 at 21:39
Я тоже, смешивая ингредиенты, сомневалась в результате.
Елена, вы очень точно озвучили моё мнение об этом пироге: это не «Тирамису» и не «Наполеон», но это вкусный и быстрый пирог всего лишь из кипятка, яблок и растительного масла!
[Ответить]
Это замечательный пирог!!очень вкусный!!!яблоки не терла,а просто порезала,а еще пекла со сливой и грушей!!!всегда вкусно получалось!очень классный рецепт,спасибо!!
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
8 сентября, 2017 at 20:48
❤❤❤
[Ответить]