Перец, фаршированный картофелем с копчёными колбасками

Предлагаю отойти от стереотипов и нафаршировать перец не мясом, а очень вкусным картофельным пюре с копчёными колбасками. Согласитесь, такое блюдо украсит любой стол.

 

 

 

 Необходимо:

  • Перец сладкий болгарский — 4 шт. средних

Начинка:

  • Картофель — ок. 500-600 г
  • Колбаса копчёная (или ветчина) — ок. 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи — по вкусу (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок)
  • Масло для жарки
  • Сыр для посыпки — ок. 100 г

Соус:

  • Томаты свежие или натуральные консервированные — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

(можно вместо помидоров для соуса взять хороший томатный сок и загустить его 1-2 ст. л. муки)

Приготовление:

Болгарский перец разрезать пополам вдоль, плодоножку тоже разрезать.

Вычистить середину, подсолить перец внутри.

P1170521

P1170525

Лук нарезать кубиками, колбасу или ветчину мелкими кусочками.

У меня охотничьи колбаски.

P1170534

P1170536

На сковороде обжарить нарезанный  лук, добавить  колбасу или ветчину. Немного обжарить вместе. Не пережарьте, активный запах жареного лука, по-моему, будет здесь ни к чему.

P1170541

Картофель сварить, размять в пюре. Отвар не выливайте, он нам ещё пригодится.

P1170545

Добавить в пюре лук с колбасой. Перемешать, добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не было слишком сухим. Попробуйте на соль и добавьте специи. Уже на этом этапе пюре очень вкусное:)

P1170552

Готовим соус:

На сковороде обжарить лук.

P1170554

Добавить измельчённые помидоры. Шкурку предварительно нужно снять, например, так, как в этом рецепте, если вы используете свежие.

У меня консервированные, они уже без шкурки. Обратите внимание на эту полезную в хозяйстве заготовку.

P1170553

Я измельчила помидорки блендером.

P1170559

Лук и измельчённые помидоры довести до кипения, добавить соль, сахар и специи.

P1170561

Если у вас нет свежих или консервированных томатов, то можно сделать  ЭТУ подливку, или, после обжарки лука, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать и добавить томатный сок. Если сок содержит  сахар, то больше сахар  не добавляйте.

Половинки перца наполняем начинкой, кстати, если ваши перцы очень крупные, то начинки нужно больше.

Фаршированный перец укладываем на соус.

P1170573

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 град. духовку.

Время зависит от толщины перца.

Тонкостенный на 30 минут, с более толстыми стенками на 40, и даже 50 минут, если хотите помягче.

P1170575

После запекания убираем фольгу и посыпаем тёртым на мелкой терке сыром.

P1170581оо

Возвращаем в духовку до зарумянивания сыра. Не пересушите!

У меня ушло минут 7-10.

P1170582

Подаём как праздничный гарнир или второе блюдо.

Красиво и ароматно!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

P1170594кк

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика