Вафли толстые — венские, бельгийские

Толстые сдобные вафли с шариком мороженого, фруктами, карамельным соусом и шоколадом… Ах, да, ещё с орешками! Мечта! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт.

 

 

Необходимо:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой) по желанию, для большей рассыпчатости
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.

P1100612

Добавить яйца. Перемешать.

P1100613

Муку смешать с солью и разрыхлителем, крахмалом и ванилином.

P1100614

Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.

P1100616

Такое вот гладенькое тесто.

P1100617

Вот теперь обещанный секрет.

Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.

Диаметр отверстия ок. 1 см.

P1100621

Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.

Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.

Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.

P1100623

Выпекаем до желаемой поджаренности. У меня это 2-3 минуты.

Остужаем на решётке.

Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.

Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.

P1100625

Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым.

Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.

P1100710

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на  новинки!))

P1100678

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 12 to “Вафли толстые — венские, бельгийские”

  1. Наталия:

    У меня была старая сметана,положила ее вместо масла . 3 яйца пожалела,положила 2.А вафли всеравно получились.:))))

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Самые вкусные вафли, которые я готовила. Очень удачный рецепт. Спасибо!!!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Мне рецепт не понравился, вафли получились приторно сладкие, и муки мало — тесто жидковатое (масло капает при жарке)

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Светлана, судя по количеству претензий, вы упустили что-то в рецепте. Очень жаль, что вы разочарованы. Пошаговые фото замечательно демонстрируют все этапы и густоту теста, оно очень удобное в работе. Не должно капать масло, так как оно не топится в рецепте вообще. Муку я всегда взвешиваю на весах, 200 г — это не 200 мл, может, в этом просчёт…

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Масло заменила сметаной и вместо одного яйца добавила тертой моркови 3/4 стакана. Дети слопали все )) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  5. Оксана:

    Спасибо! Самый простой и вкусный рецепт. А я наоборот, вместо 3х 4 яйца добавила. Супер получилось.

    [Ответить]

  6. alexsv:

    Вафли вкусные, но у меня постоянно тесто убегало за пределы вафельницы =( не могу понять из-за чего, вроде все шаги были соблюдены. В итоге пришлось тесто выкладывать только на серединку.

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Видимо, дырочка в пакете большевата вышла…

    [Ответить]

  7. Людмила:

    Вафли получились рассыпчатые, оочень сладкие.
    Но большой ошибкой было следовать совету с выкладыванием теста корнетом на весь периметр формы. При выпечке тесто стало вылезать из всех щелей %)
    Если и буду повторять, то с поправками..

    [Ответить]

  8. Анна:

    А у меня все получилось! Вафли очень нежные. Тесто никуда не убегало. Зажаривала побольше и получились хрустящими сразу. Тесто переложила в файл и выкладывалось, действительно, удобно.
    Из этого количества получилось у меня 7, 5 вафелек. На большую семью мало.
    Рецептом довольна, раньше толстые вафли не получались, на мой вкус, вкусными, хотя семья съедала. Но теперь буду делать по этому рецепту. Спасибо большое.

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Анна, спасибо, что написали!
    Как часто бывает, если не получилось — обязательно напишут, а если понравилось, то молчок. Вот и кажется, что рецепт плохой, ведь под ним только недовольные отзывы.

    [Ответить]

  9. Татьяна:

    Классный рецепт, один из самых удачных! В прошлом году я купила вафельницу и весь год вся семья пробовала вафли по разным рецептам. Ваш рецепт понравился больше всего. На нем остановилась и сохранила в «избранное». Каждый раз я добавляю разные добавки, в зависимости от того, что есть дома — банан, кусочки шоколада, запаренный изюм или курагу, замороженную чернику. Вкусно!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика