Вафли толстые — венские, бельгийские

P1100678

Толстые сдобные вафли с шариком мороженого, фруктами, карамельным соусом и шоколадом… Ах, да, ещё с орешками! Мечта! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт.

 

 

Необходимо:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.

P1100612

Добавить яйца. Перемешать.

P1100613

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

P1100614

Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.

P1100616

Такое вот гладенькое тесто.

P1100617

Вот теперь обещанный секрет.

Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.

Диаметр отверстия ок. 1 см.

P1100621

Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.

Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.

Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.

P1100623

Выпекаем до желаемой поджаренности.

Остужаем на решётке.

Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.

Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.

P1100625

Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым.

Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.

P1100710

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на  новинки!))

P1100678

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 6 to “Вафли толстые — венские, бельгийские”

  1. Наталия:

    У меня была старая сметана,положила ее вместо масла . 3 яйца пожалела,положила 2.А вафли всеравно получились.:))))

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Самые вкусные вафли, которые я готовила. Очень удачный рецепт. Спасибо!!!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Мне рецепт не понравился, вафли получились приторно сладкие, и муки мало — тесто жидковатое (масло капает при жарке)

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Светлана, судя по количеству претензий, вы упустили что-то в рецепте. Очень жаль, что вы разочарованы. Пошаговые фото замечательно демонстрируют все этапы и густоту теста, оно очень удобное в работе. Не должно капать масло, так как оно не топится в рецепте вообще. Муку я всегда взвешиваю на весах, 200 г — это не 200 мл, может, в этом просчёт…

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Масло заменила сметаной и вместо одного яйца добавила тертой моркови 3/4 стакана. Дети слопали все )) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  5. Оксана:

    Спасибо! Самый простой и вкусный рецепт. А я наоборот, вместо 3х 4 яйца добавила. Супер получилось.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика