Оладьи по-американски (без масла)

Думаю, что любителей полакомиться оладушками найдётся немало, вот только одно огорчает — довольно калорийное блюдо. В этом рецепте оладьи жарятся на сухой сковороде. Не нужно сравнивать с нашими традиционными оладьями, эти оладьи просто совсем другие, но тоже очень вкусные.

Необходимо:

(на 2-3 порции)

  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 120 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.

Для сладкоежек — можно добавить больше сахара, но при добавлении учитывайте, что сладкие оладьи могут быстрее пригорать, будьте начеку:)

P1110242

Разогреть сковороду.

Выкладывать тесто порциями побольше или поменьше.

Я захотела сегодня небольшие оладушки, примерно с наш традиционный.

Толщину также можно делать по желанию, я даже слегка размазывала тесто, мне хотелось не очень толстые, такие мини-блины, но можно их сделать очень пышными.

Выпекать их следует под закрытой крышкой.

Как только запузырится верх, переворачиваем и жарим вторую сторону.

У меня широкая сковорода, на ней поместилось 4 штуки.

Но иногда готовят только один на небольшой сковороде, делая его побольше.

P1110248

P1110252

P1110257

Подавать тёплыми с десертными соусами.

У меня любимый карамельный соус.

P1110261

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости!

P1110260

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 8 to “Оладьи по-американски (без масла)”

  1. Гость:

    Вид просто образцовый. А главное без масла.

    [Ответить]

  2. MrJeos:

    Они получаются несладкими =((
    По рецепту добавляется одна столовая ложка сахара, но этого мало =(
    Подавать сразу с вареньем — не вариант, многие не едят варенье.
    Хочется более точного указания количества сахара в случае, когда подаётся без варенья!
    Спасибо ^^

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Спасибо за коммент, он наверняка будет полезен сладкоежкам, в рецепте помечу:) Хотя в рецепте 2 ложки ;))

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    А разрыхлителя, то сколько?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Ой, извините:) Уже написала — 5 г, это чайная ложка с маленькой горкой. Спасибо, что обратили внимание, Татьяна:))

    [Ответить]

  4. Алена:

    У Вас чудные рецепты и многие очень пригодились, особенно понравилось банановое мороженное и сырники Блонди!
    Но конкретно этот рецепт, к сожалению…
    Сделала в точности по инструкции и на выходе получила просто обычный .. Белый хлеб (
    Сухой и бесвкусный.
    Да, с одной стороны выглядят они вполне симпатично и пышно, а с другой — из-за обилия разрыхлителя имеют горьковатый привкус и невероятно сухую консистенцию.
    В итоге использовали их просто вместо хлеба.

    Но, еще раз повторюсь, остальные рецепты — прекрасны! и спасибо Вам за них огромное! :)

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Дорогая Алёна! Большое спасибо за вашу тактичность. Очень приятно, что вы нашли для себя полезные рецепты. Что касается этого, то, возможно, дело в нюансах. Я, например, стала таким образом печь оладьи из традиционного теста, мне оно больше нравится. Чтобы именно эти оладушки были не такими сухими, можно положить чуть меньше муки (сильная мука делает тесто более густым и похожим на белый хлеб), тесто станет более текучим и они станут нежнее. Ещё раз благодарю за пользование сайтом и комментарии!

    [Ответить]

  5. Макс:

    Спасибо, отличный рецепт. Оладьи прекрасно получились, правда я добавил меньше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Прекрасно идут с ореховым маслом или с мёдом, вкуснятина. Автору респект.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика