Думаю, что любителей полакомиться оладушками найдётся немало, вот только одно огорчает — довольно калорийное блюдо. В этом рецепте оладьи жарятся на сухой сковороде. Не нужно сравнивать с нашими традиционными оладьями, эти оладьи просто совсем другие, но тоже очень вкусные.
Необходимо:
(на 2-3 порции)
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Ваниль — по желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Для сладкоежек — можно добавить больше сахара, но при добавлении учитывайте, что сладкие оладьи могут быстрее пригорать, будьте начеку:)
Разогреть сковороду.
Выкладывать тесто порциями побольше или поменьше.
Я захотела сегодня небольшие оладушки, примерно с наш традиционный.
Толщину также можно делать по желанию, я даже слегка размазывала тесто, мне хотелось не очень толстые, такие мини-блины, но можно их сделать очень пышными.
Выпекать их следует под закрытой крышкой.
Как только запузырится верх, переворачиваем и жарим вторую сторону.
У меня широкая сковорода, на ней поместилось 4 штуки.
Но иногда готовят только один на небольшой сковороде, делая его побольше.
Подавать тёплыми с десертными соусами.
У меня любимый карамельный соус.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новости!
Вид просто образцовый. А главное без масла.
[Ответить]
Они получаются несладкими =((
По рецепту добавляется одна столовая ложка сахара, но этого мало =(
Подавать сразу с вареньем — не вариант, многие не едят варенье.
Хочется более точного указания количества сахара в случае, когда подаётся без варенья!
Спасибо ^^
[Ответить]
Gurmel Ответ:
6 апреля, 2015 at 11:07
Спасибо за коммент, он наверняка будет полезен сладкоежкам, в рецепте помечу:) Хотя в рецепте 2 ложки ;))
[Ответить]
А разрыхлителя, то сколько?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
10 апреля, 2015 at 10:14
Ой, извините:) Уже написала — 5 г, это чайная ложка с маленькой горкой. Спасибо, что обратили внимание, Татьяна:))
[Ответить]
У Вас чудные рецепты и многие очень пригодились, особенно понравилось банановое мороженное и сырники Блонди!
Но конкретно этот рецепт, к сожалению…
Сделала в точности по инструкции и на выходе получила просто обычный .. Белый хлеб (
Сухой и бесвкусный.
Да, с одной стороны выглядят они вполне симпатично и пышно, а с другой — из-за обилия разрыхлителя имеют горьковатый привкус и невероятно сухую консистенцию.
В итоге использовали их просто вместо хлеба.
Но, еще раз повторюсь, остальные рецепты — прекрасны! и спасибо Вам за них огромное! :)
[Ответить]
Gurmel Ответ:
20 апреля, 2015 at 17:43
Дорогая Алёна! Большое спасибо за вашу тактичность. Очень приятно, что вы нашли для себя полезные рецепты. Что касается этого, то, возможно, дело в нюансах. Я, например, стала таким образом печь оладьи из традиционного теста, мне оно больше нравится. Чтобы именно эти оладушки были не такими сухими, можно положить чуть меньше муки (сильная мука делает тесто более густым и похожим на белый хлеб), тесто станет более текучим и они станут нежнее. Ещё раз благодарю за пользование сайтом и комментарии!
[Ответить]
Спасибо, отличный рецепт. Оладьи прекрасно получились, правда я добавил меньше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Прекрасно идут с ореховым маслом или с мёдом, вкуснятина. Автору респект.
[Ответить]