Крем сливочно-ванильный

Это универсальный крем для тортов и пирожных. Можно им прослоить коржи  или использовать как начинку для эклеров и профитролей. Совершенно несложный в приготовлении, только выбирайте масло надёжного производителя.

 

 

Необходимо:

  • Молоко — 2/3 стак (стак. 250 мл)
  • Сахар — 2/3 стак
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Смешать яйцо, холодное молоко, ванилин, сахар и поставить на огонь.

P1120065

Помешивая довести до кипения и сразу выключить.

Охладить до комнатной температуры (накройте от заветривания).

P1120067

Масло хорошего качества и также комнатной температуры взбить миксером.

P1120073

P1120078

Продолжать взбивать, добавляя порциями заварную часть.

P1120085

Вот такой получается крем — гладкий, блестящий, ароматный.

Можно использовать для начинки пирожных и тортов, а также для их украшения.

P1120087

Приятного аппетита!

Рекомендую обратить внимание на Торт на сковороде.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика