Это универсальный крем для тортов и пирожных. Можно им прослоить коржи или использовать как начинку для эклеров и профитролей. Совершенно несложный в приготовлении, только выбирайте масло надёжного производителя.
Необходимо:
- Молоко — 2/3 стак (стак. 250 мл)
- Сахар — 2/3 стак
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 200 г
Приготовление:
Смешать яйцо, холодное молоко, ванилин, сахар и поставить на огонь.
Помешивая довести до кипения и сразу выключить.
Охладить до комнатной температуры (накройте от заветривания).
Масло хорошего качества и также комнатной температуры взбить миксером.
Продолжать взбивать, добавляя порциями заварную часть.
Вот такой получается крем — гладкий, блестящий, ароматный.
Можно использовать для начинки пирожных и тортов, а также для их украшения.
Приятного аппетита!
Рекомендую обратить внимание на Торт на сковороде.