Грудинка запечённая в фольге

P1040120

Ничего, кроме мяса и специй. Ароматная и красивая. Вкуснейшая грудинка с минимальными усилиями. Превосходно хранится в морозилке в готовом виде, поэтому смело можно запечь целый противень и в час икс разморозить кусочек из стратегического запаса.

 

 

Необходимо:

(трудно сказать о точном количестве, так как куски разные, но из описания вы всё поймёте)

  • Грудинка свиная
  • Чеснок (средняя головка на 1 кг мяса)
  • Паприка (обильно обсыпать)
  • Соль
  • Другие специи по вашему вкусу

Приготовление:

Грудинку нашпиговать чесноком (крупные зубки разрезать).

P1040253

Сверху натереть паприкой, перцем и солью. Количество соли для закусочных мясных продуктов должно быть чуть больше, чем, например, для отварного мяса. Это потому, что в холодном виде соль в продуктах чувствуется меньше. так что слегка пересолите, но без фанатизма.

P1040260

 

Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 10 мин.

P1040258

После охлаждения до комнатной температуры слить жидкость, которая образовалась в фольге и снова завернуть грудинку в фольгу для хранения.

Можно подать горячей с гарниром.

P1040266

Хранить длительно можно в морозилке, перед употреблением дать оттаять.

Приятного аппетита!

P1040116

P1040118

P1040113

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика