Поджарка из свинины

Чем поджарка отличается от других блюд с подливкой? Несомненно, это скорость приготовления. Готовится это блюдо буквально минут за 20. Секрет в том, что тонкие ломтики свинины быстро жарятся на сковороде до готовности. Ну, а то, что это вкусно, думаю, вы и так поняли.

 

Необходимо:

  • Свинина — 500 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л. (+кусочек сливочного по желанию)

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Желательно резать поперёк волокон.

P1160056

Присыпать мукой и крахмалом. Перемешать.

P1160058

Этот шаг не используется в классической поджарке, но благодаря  тонкому слою муки и крахмала мясо сохранит сок, на сковороде будет минимум жидкости, мясо будет именно жариться, а не вариться.

P1160061

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, кладём кусочек сливочного масла.

P1160064

Обжариваем мясо практически до готовности.

По времени это занимает минут 10.

В середине жарки положить нарезанный лук.

P1160065

P1160067

P1160068

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте его на мягкость.

Лук тоже должен быть готовым.

P1160069

Кладём в мясо томатную пасту, наливаем воду, чтобы мясо было почти покрыто.

P1160070

Добавляем соль, сахар, перец, доводим до кипения и тушим минут 5.

P1160072

Поджарка из свинины готова, подавать её можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами.

Приятного аппетита!

P116008

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика