Пышная-препышная шарлотка, хотя совсем без разрыхлителя! Среди огромного множества яблочных пирогов шарлотка занимает особое место — вкусно и нехлопотно. А с появлением мультиварки печь её стало ещё проще.
Я готовлю в мультиварке Panasonic
Необходимо:
- Яйца — 4 шт (если очень мелкие, то 5)
- Сахар — 1 стак. (250 мл)
- Мука — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яблоки — 3 шт. средних (в нарезанном виде ок. 250 г)
Приготовление:
Сначала смазываем чашу мультиварки маслом и обсыпаем сухарями, манкой или мукой. Я бисквитной крошкой обсыпала, осталась от этих пирожных.
Для теста берём яйца и, не разделяя на белки и желтки, будем взбивать с сахаром и солью не менее 7 минут на большой скорости миксера.
Это очень важно, я просто засекаю время на таймере. Именно такое длительное взбивание позволит шарлотке стать пышной без разрыхлителя.
Масса белеет и густеет.
Убираем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или ручным венчиком.
Делаем это аккуратно, сохраняя пышную структуру.
Из яблок удаляем семена, нарезаем ломтиками.
Тесто выливаем в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем кусочки яблок.
Готовим на программе «Выпечка» 65 мин+5 минут на подогреве.
Вынуть чашу из МВ и оставить остывать в чаше минут на 20.
Достаём при помощи вкладыша-пароварки.
Вот такая высокая, лёгкая и вкусная шарлотка у нас получалась.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если любите яблочную выпечку, обратите внимание на нежный и простой яблочный рулет.
Огромная благодарность за рецепт!
Много раз делала шарлотку, но такое великолепное тесто получилось в первый раз.
[Ответить]
Спасибо. Получилась очень пышная и вкусная.
[Ответить]
Спасибо за прекрасный рецепт ! Вышел замечательный пышный пирог ?
[Ответить]
побробую. і всім гарної самоізоляції
[Ответить]