Это блюдо из творога покорило меня. Вроде бы и подача у него совсем домашняя, даже не знаю, как красиво оформить, чтобы было аппетитно, но вкус бесподобный. Если вы любите творожную выпечку, то непременно попробуйте приготовить эти творожанники.
Необходимо:
(Я всегда увеличиваю продукты в 2-3 раза)))
Для теста
- Творог (сухой): 200-250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л с большой горкой (возможно ещё придётся добавить муки до правильной консистенции теста)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Ваниль — по вкусу
Для заливки — 200-250 г сметаны + сахар по вкусу+вишня по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородной массы.
Тесто не должно быть жидким. Если у вас жидковатое, то осторожно добавьте муку, чтобы тесто выкладывалось ложкой порционно, а не растекалось, объединяясь в одну лепёшку.
На фото видно, какое должно быть тесто.
Духовку разогреть до 200-220 град. Если ваш противень толстый, то прогрейте его в духовке перед выкладкой первой порции, если тонкий (как у меня), то можно не прогревать.
Налейте немного масла (я делаю это один раз перед первой партией).
Ложкой выложите оладушки-творожанники (оставляйте достаточно места для подъёма, так как они прилично увеличиваются в размере) и отправляйте в духовку до подрумянивания.
Такие творожанники из духовки. Сняли одну порцию, выкладываем другую.
В тесте нет сахара, поэтому в заливку положите его столько, чтобы вам было вкусно.
ЛОЖКОЙ (не миксером!) смешайте сметану и сахар, оставьте на 5-10 минут, перемешайте и дайте ещё немного постоять. Хорошо, если крупинки сахара станут неощутимыми.
Я добавляю иногда вишню, уж очень хорошо она сочетается со сметаной в этом блюде.
Собираем блюдо.
На дно несколько ложек заливки, потом творожанники, сверху — заливка. То есть всё укладываем слоями, сверху должна быть заливка.
Дать настояться несколько часов.
Я обычно оставляю на ночь и на завтрак это очень подходящее блюдо!
Приятного аппетита!
Если вы любите выпечку с творогом, то обратите внимание на Сырники за 4 минуты и очень простой Насыпной пирог с творогом.