Рулетики из баклажанов выглядят уместно и в праздник, и в будни. Предлагаю вам, наверно, самый простой вариант. Очень мне нравится в этом блюде запекание баклажанов вместо жарки. И проще, и масла намного меньше, и, пока запекаются, можно приготовить соус и порезать помидоры.
Необходимо:
- Баклажаны — 2-3 шт. средних
- Помидоры 4-6 шт
- Чеснок 2-4 зубка
- Сметана 100 г
- Майонез — 50 г (для вегетарианского варианта используйте майонез без яиц или только одну сметану)
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Толщина около 0,5 см.
Посыпать солью и выдержать полчаса для удаления горечи.
Баклажаны промыть, стряхнуть лишнюю влагу, можно промакнуть бумажными полотенцами.
Баклажаны выложить в один слой на противень.
Я застилаю фольгой, совсем немного смазываю её маслом.
Сверху баклажаны тоже смазать маслом.
Удобно сделать это кисточкой.
Ставим в духовку.
В моей духовке с верхним и нижним нагревом готовится минут 10-12 при темп. 200 гр.
Ориентируйтесь по своей духовке, если есть гриль, то уместно воспользоваться им.
Охладить после приготовления.
Готовим соус.
Сметану, майонез и чеснок смешать в однородную массу.
Можно добавить зелень и любимые специи.
Помидоры нарезать дольками.
Каждый ломтик баклажана смазать соусом, положить ломтик помидора и закрутить в рулетик.
Рулетики из баклажанов готовы. Хорошо дать им немного настояться, недолго, чтобы чеснок сохранил свой аромат. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаю ЕЩЁ ОДИН очень простой вариант приготовления баклажанов без обжаривания на сковороде.