Вот, казалось бы, всё на поверхности – грибы сами выделяют достаточно сока при приготовлении, зачем же добавлять воду? И не будем! Главное, соблюсти необходимые пропорции соли, сахара и специй для гармоничного блюда. Шампиньоны можно употреблять даже сырыми, так что недолгое время приготовления это, несомненно, плюс, благодаря которому грибы получаются упругими и украсят любой стол.
Необходимо:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Уксус яблочный 5% — 80 г
- Растительное масло – 120 г (можно поменьше)
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль — 1 ч.л
- Сахар – 2 ч.л
- Специи – лавровый лист 4 шт, перец-горошек, укроп, гвоздика – количество по желанию. Осторожнее с гвоздикой. Она, безусловно, в этом рецепте нужна, но осторожно — специя очень яркая, достаточно 2-3 бутончиков.
Приготовление:
Грибы порезать на половинки или четвертинки, если они крупные, если мелкие, то готовим целиком.
Чеснок раздавить в давилке.
Все ингредиенты сложить в сотейник. Воду не добавлять.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить до слабого и варить 5 минут. Остудить, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
При подаче можно украсить колечками лука.
Приятного аппетита!
Источник: Анна good-cook
Подскажите пожалуйста,все сложить и варить в сотейнике без воды?я правильно поняла.они будут кипеть в своем соку?не пригорит?
[Ответить]