Котлеты классические

Котлеты стали визитной карточкой русской или советской кухни. Так уж сложилось, что в наших домах это блюдо готовят очень часто. Чтобы ваши котлеты стали достойным украшением семейного стола, следуйте нашим советам. Классика жанра.

 

 

 

Необходимо:

  • Фарш – 500 г (довольно жирная свинина + говядина 50/50 или постная свинина,  очень хорошо, если мясо для фарша не замораживалось)
  • Хлеб белый – 125 г (нужно брать вчерашний или подсушенный, тогда он не слипнется крупными кусками, а равномерно распределится в фарше)
  • Яйцо – 1шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1-2 шт
  • Соль -1 ч.л, перец по вкусу
  • Мука или сухари для панировки
  • Масло для жарки

Приготовление:

Мясо, чеснок , лук прокрутить на мясорубке. Если вы берёте готовый фарш, то потрите лук на крупной тёрке — он будет гораздо нежнее, чем нарезанный кусочками.

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать, но без фанатизма и добавить в мясо.

Положить яйцо, соль и специи.

P1020480

Вымешать все вместе до однородности.

P1020481

А теперь  кулинарный пируэт — ловким движением руки шлёпнем наш фарш в миску или на стол. Повторим несколько раз – выбьем наш фарш. От этого он станет более пышным, а все компоненты сплотятся воедино.

Разделаем наш фарш на котлетки. Форма может быть любая по вашему желанию.

P1020485

Панировку можно сделать сухарями, мукой или специальной панировочной смесью. А можно и без панировки, но для этого желательно  иметь сковороду с антипригарным покрытием, чтобы наверняка избежать прилипания и получить аппетитный вид.

P1020490

P1020487

Обжарим с двух сторон до румяности. Сначала следует жарить их на сильном огне до корочки, а после довести до готовности на маленьком огне или в духовке.

P1020493

P1020500

Сколько времени займёт жарка,  зависит от размера и формы котлет – плоские и меленькие будут готовы быстрее, чем толстые и большие.

Приятного аппетита!

P1030508

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика