Шампиньоны по-венесуэльски

P1030419

Вот,  казалось бы, всё на поверхности – грибы сами выделяют достаточно сока при приготовлении, зачем же добавлять воду? И не будем! Главное, соблюсти необходимые пропорции соли, сахара и специй для гармоничного блюда. Шампиньоны можно употреблять даже сырыми, так что недолгое время приготовления это, несомненно, плюс, благодаря которому грибы получаются упругими и украсят любой стол.

 

 

Необходимо:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Уксус яблочный  5% — 80 г
  • Растительное масло – 120 г (можно поменьше)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Специи – лавровый лист 4 шт, перец-горошек, укроп, гвоздика – количество по желанию. Осторожнее с гвоздикой. Она, безусловно, в этом рецепте нужна, но осторожно —  специя очень яркая, достаточно 2-3 бутончиков.

Приготовление:

Грибы порезать на половинки или четвертинки, если они крупные, если мелкие, то готовим целиком.

Чеснок раздавить в давилке.

Все ингредиенты сложить в сотейник. Воду не добавлять.

P1030409

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить до слабого и варить 5 минут. Остудить, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

При подаче можно украсить колечками лука.

Приятного аппетита!

P1030412

 

Источник:    Анна   good-cook

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика