«Шёлковый» творог (в мультиварке)

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

P1160398

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

P1160401

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

P1160403

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

P1160405

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю  воду.

P1160407

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

P1160410

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

P1160546

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

P1

P116

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 16 to “«Шёлковый» творог (в мультиварке)”

  1. Антонина:

    Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  2. Юлия:

    Я готовлю творог немного по-другому, но получается тоже очень нежный творожок. Сквашенное молоко ставлю в морозильник на ночь. Утром достаю и опрокидываю кастрюльку с промерзшей массой на ситечко, застеленное марлей, и оставляю, пока сыворотка не стечет. Творог получается нежнейший — «Президент» отдыхает)))

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Да, Юлия, я тоже так готовила творог. Хороший способ, обязательно и его опишу)) Я, если вы заметили, фанат всякого рода сырно-творожных рецептов. Главное, чтобы молоко было хорошего качества. Спасибо за лояльную поддержку нашего проекта!

    [Ответить]

  3. Александра:

    Спасибо! Творог вышел восхитительный. И полюбившийся нам торт-суфле из него прекрасно получился.

    [Ответить]

  4. Элона:

    сделала творог по рецепту, просто супер!!!! думаю, моей дочери 8 месяцев он понравится)))) спасибо за рецепт

    [Ответить]

  5. Анна:

    Спасибо за рецепт, но у меня не получилось))) Молоко фермерское, но сепарированное. Делала пошагово, заправляла свежее йогуртом, но сыворотка толком так и не отделилась. С утра никакого результата, я добавила еще чуть сметаны и капнула лимонным соком, +2 часа и вообще ничего, ну разве что капельку изменилось. Оставила на ночь и в итоге больше похоже на творожный йогурт. Хотя с запахом творога и малюсенькими крупинками.
    Вот и думаю в чем загвоздка?
    Есть идеи?))

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Анна, хорошее молоко должно образовывать сгусток при заквашивании. Даже без варки можно отцедить сыворотку, так готовят диетическую сметану.
    Если молоко даже не заквасилось, могу предположить наличие в нём консерванта. Больше ничего в голову не приходит. Я бы попробовала с другим молоком, так как такой творог я готовлю очень часто и в рецепте уверена.

    [Ответить]

  6. Анна:

    Нее, к рецепту вообще притензий нет. Всё, что готовлю с вашего сайта, всё вкусным выходит. Спасибо!
    Сегодня нашла, что именно сепарированное молоко в процессе створаживания получается мелкими крупинками. Буду пробовать другое.

    [Ответить]

  7. Анна:

    Ураа! У меня получилось!!! Спасибо, очень вкусный выходит творог.

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Очень красивый у Вас творожок! Вы умничка, я тоже всегда сама творог делаю, но мне кажется, что у Вас красивее процесс, хотя, надо будет свои плоды творчества заснять, может у меня красота).Делаю все точно также, как Вы, только вместо кефира добавляю специальную творожную закваску, она сухая, в стиках продается. Производителей много, на любой вкус и кошелек, я покупаю Бакздрав, они и по цене доступны, и качество отличное. Творог очень вкусный и нежный получается, а главное ,что домашний и натуральный.

    [Ответить]

  9. Гавхар:

    Я сегодня заквасила кефир по рецепту,когда ставят на подогрев на 1,5-2 часа, крышку мульварки закрывают?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Гавхар, крышку в этом рецепте закрывают во время всех этапов.

    [Ответить]

  10. Гавхар:

    Спасибо за быстрый ответ, не ожидала что так быстро ответите, спасибо!!!

    [Ответить]

  11. Гавхар:

    Я когда заквашивала кефир молоко предварительно не кипятило, оно было у меня сырое, правильно ли я сделала?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Рекомендуют всегда кипятить для безопасности. Творог прогревается при приготовлении, но до кипения не нагревается.
    Смотрите сами, кипятить или нет.
    Результат вам понравился? Получился творог?

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика