Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!
Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.
Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.
Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.
Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Необходимо:
- Молоко — 2 л.
- Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г
Приготовление:
Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.
В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.
Перемешиваем.
Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.
Вот так выглядит сквашенное молоко.
Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).
Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.
Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.
Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.
После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.
Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.
Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду.
Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.
Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.
Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.
Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.
Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.
Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.
Сама нежность!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки:)
Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю.
[Ответить]
Я готовлю творог немного по-другому, но получается тоже очень нежный творожок. Сквашенное молоко ставлю в морозильник на ночь. Утром достаю и опрокидываю кастрюльку с промерзшей массой на ситечко, застеленное марлей, и оставляю, пока сыворотка не стечет. Творог получается нежнейший — «Президент» отдыхает)))
[Ответить]
Gurmel Ответ:
5 декабря, 2015 at 14:15
Да, Юлия, я тоже так готовила творог. Хороший способ, обязательно и его опишу)) Я, если вы заметили, фанат всякого рода сырно-творожных рецептов. Главное, чтобы молоко было хорошего качества. Спасибо за лояльную поддержку нашего проекта!
[Ответить]
Спасибо! Творог вышел восхитительный. И полюбившийся нам торт-суфле из него прекрасно получился.
[Ответить]
сделала творог по рецепту, просто супер!!!! думаю, моей дочери 8 месяцев он понравится)))) спасибо за рецепт
[Ответить]
Спасибо за рецепт, но у меня не получилось))) Молоко фермерское, но сепарированное. Делала пошагово, заправляла свежее йогуртом, но сыворотка толком так и не отделилась. С утра никакого результата, я добавила еще чуть сметаны и капнула лимонным соком, +2 часа и вообще ничего, ну разве что капельку изменилось. Оставила на ночь и в итоге больше похоже на творожный йогурт. Хотя с запахом творога и малюсенькими крупинками.
Вот и думаю в чем загвоздка?
Есть идеи?))
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
13 марта, 2017 at 19:27
Анна, хорошее молоко должно образовывать сгусток при заквашивании. Даже без варки можно отцедить сыворотку, так готовят диетическую сметану.
Если молоко даже не заквасилось, могу предположить наличие в нём консерванта. Больше ничего в голову не приходит. Я бы попробовала с другим молоком, так как такой творог я готовлю очень часто и в рецепте уверена.
[Ответить]
Нее, к рецепту вообще притензий нет. Всё, что готовлю с вашего сайта, всё вкусным выходит. Спасибо!
Сегодня нашла, что именно сепарированное молоко в процессе створаживания получается мелкими крупинками. Буду пробовать другое.
[Ответить]
Ураа! У меня получилось!!! Спасибо, очень вкусный выходит творог.
[Ответить]
Очень красивый у Вас творожок! Вы умничка, я тоже всегда сама творог делаю, но мне кажется, что у Вас красивее процесс, хотя, надо будет свои плоды творчества заснять, может у меня красота).Делаю все точно также, как Вы, только вместо кефира добавляю специальную творожную закваску, она сухая, в стиках продается. Производителей много, на любой вкус и кошелек, я покупаю Бакздрав, они и по цене доступны, и качество отличное. Творог очень вкусный и нежный получается, а главное ,что домашний и натуральный.
[Ответить]
Я сегодня заквасила кефир по рецепту,когда ставят на подогрев на 1,5-2 часа, крышку мульварки закрывают?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
16 августа, 2017 at 11:00
Гавхар, крышку в этом рецепте закрывают во время всех этапов.
[Ответить]
Спасибо за быстрый ответ, не ожидала что так быстро ответите, спасибо!!!
[Ответить]
Я когда заквашивала кефир молоко предварительно не кипятило, оно было у меня сырое, правильно ли я сделала?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
16 августа, 2017 at 22:46
Рекомендуют всегда кипятить для безопасности. Творог прогревается при приготовлении, но до кипения не нагревается.
Смотрите сами, кипятить или нет.
Результат вам понравился? Получился творог?
[Ответить]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при какой температуре нужно томить скисшее молоко в мультиварке, у меня нет режима специального, но есть функция » мультишеф», я все выставлю сама:и время, и температуру. Спасибо.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
15 января, 2018 at 15:12
Анастасия, 70 градусов.
[Ответить]
Спасибо большое))
[Ответить]
Добрый день! А чтобы получить обезжиренный творог, используем обезжиренное молоко? Сгусток получиться?
Спасибо за ответ
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
2 февраля, 2018 at 11:56
Да, сгусток получается из обезжиренного молока.
[Ответить]
Елена Ответ:
25 февраля, 2018 at 11:36
Добрый день!Я первый раз делаю творог по вашему рецепту. У меня после добавления кефира молоко простояло 12 часов, но масса не такая густая, как у вас на фото. Просто жиже получилась. Даже не знаю, получится ли теперь.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
25 февраля, 2018 at 11:42
Возможно, производитель мухлюет или закваска слабовата.
Если молоко сквашивать слишком долго в надежде, что масса уплотнится больше, то она может перекиснуть.
Прогревайте так, как есть.
[Ответить]
Все получилось!Спасибо за рецепт!Творожок вкусный очень получился. Только из 1,8 л молока и 100 мл кефира вышло только 400 г творога и остальное сыворотка. А что можно из нее сделать по Дюкану?
[Ответить]
Здравствуйте,
Вот нашла ваш рецепт творога)) хочу попробовать приготовить:) скажите пожалуйста, после подогрева надо оставить творог в мультиварки с закрытой крышкой на 10 часов? Можно ли приготовить без кефира? Или не получиться? Заранее спасибо :)
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
2 августа, 2018 at 23:24
Ольга, вы правы во всём)
Оставить на 10 ч с закрытой крышкой, без кефира не получится, т.к. это и есть закваска.
[Ответить]
Здравствуйте!
Творог получился очень вкусный, делала из топленого молока. Из 2 литров молока, получилось 500г творога.
Большое спасибо!
[Ответить]