Картошка жареная по-домашнему

P1020700

Картошечка!!! Аппетитная, с хрустящими краешками, лучком – м-м-м! Не просто гарнир – это целая культура, да с огурчиком, да под… Ну, вы поняли.

Как же приготовить её вкусно? Следуйте нашим инструкциям.

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Мы режем по домашнему – произвольными клугляшками. Перед нами не стоит задача готовить картофель-фри, это совершенно другое блюдо.

Итак, нарезали, на широкую сковороду с разогретым растительным маслом (или свиным жиром, или поджаренным салом) выкладываем картофельные ломтики и сразу перемешаем, чтобы все они покрылись жиром и не слипались друг с другом.

P1020688

Накрываем крышкой и… томительно ждем, вдыхая вожделенный аромат. Огонь делаем сильный.

Для того, чтобы картофель не получился пареным, следует взять довольно широкую сковороду. Чем свободнее чувствуют себя ломтики, тем «правильнее» получится наша картошечка.

Не оставляйте картошку без присмотра. Готовится она довольно быстро, но если подгорит, то неприятный запах значительно уменьшит ваше удовольствие от этого блюда.

Не перемешивайте слишком часто – дайте стороне поджариться и только потом перемешайте.

За всё время нужно перемешать 3-5 раз. Не солите сразу – картофель начнёт активно выделять влагу и станет мягким.

Когда картошка почти готова добавляем лук, нарезать его можно произвольно, это ведь ваша картошка – ваши правила;)))

P1020691

Как только лучок приобрёл прозрачность,  открываем крышку, чтобы выпарить остатки влаги.

P1020694

Вот теперь можно посолить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Один ответ to “Картошка жареная по-домашнему”

  1. Александра:

    Спасибо! Почему-то никогда не жарила картошку по-домашнему, всегда делала фри. Восполнила пробел! Пальчики оближешь!:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика