![](https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/07/P1230493-500x375.jpg)
Этот способ готовить гречку меня покорил. Что же в нём хорошего? Во-первых, минимум участия хозяйки. Не нужно следить, что гречка пригорит. Не нужно перекладывать из кастрюльки, если вы не съели всё. Есть даже некоторые преимущества перед приготовлением в мультиварке.
Попробуйте приготовить гречку таким образом, надеюсь, что и вам понравится.
Необходимо:
- Гречневая крупа — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль- 0,5 ч.л.
Приготовление:
Ставим на огонь чайник или кастрюльку с 2 стаканами воды. Можно 2,5 для подстраховки, вдруг немного разольём:) Пока занимаемся крупой вода закипит.
Нам понадобится банка ёмкостью 1 литр. Форма банки может быть любая, главное, чтобы она поместилась в вашу микроволновую печь.
Отмеряем стакан гречневой крупы. Объём стакана 200 или 250 мл — не принципиально.
Этот же стакан нужно использовать для замера жидкости.
Гречку перебираем и промываем — в этой части рецепта всё традиционно.
Промытую гречку высыпаем в банку.
Заливаем гречку двумя стаканами кипятка.
Ставим в микроволновку и доводим гречку до кипения.
У меня в микроволновке максимальная мощность 800W.
Времени уходит ровно 2 минуты.
В вашей микроволновке может понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно запомнить время для вашей печки и потом даже не следить за ней.
Как только активно закипела — выключаем печь, аккуратно вынимаем банку.
Закрываем крышкой банку и укутываем чем-нибудь тёплым, у меня небольшое махровое полотенце.
Всё! На этом ваше участие закончилось, оставляем гречку на 30 минут.
Вот что получаем через 30 минут.
Гречка — зёрнышко к зёрнышку. Через полчаса она всё ещё очень горячая, поэтому можно смело рассчитывать время обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что этот способ приготовления окажется вам полезным.
![Проект Dukan-recepty.ru](http://www.gurmel.ru/duduka.png)
Вот Вам ещё проще способ.
С вечера.
Гречку промываем, как и у Вас, и заливаем холодной чистой водой — прямо в тарелке. Накрываем крышкой. Утром — готовая рассыпчатая крупа, в которой сохранены все витамины и всё-всё-всё полезной, т.к. она не варилась. Можно 30 секунд погреть в микроволновке, если хотите горячую.
Ни банку мыть, ни полотенце стирать:)…
[Ответить]
Gurmel Ответ:
2 августа, 2015 at 13:02
Спасибо, Татьяна:) Я даю гречку маленькой дочке, не рискую без термообработки.
[Ответить]
Не думала, что ещё кто-то так делает))
Я тоже гречку промываю и заливаю горячей водой с чайника. Только пропорция другая — 1 стакан крупы и 1 стакан воды горячей.
На самом деле отличный способ.
[Ответить]
Здорово! Я очень люблю рассыпчатую гречку. Ваш способ, действительно, самый удачный. Уже попробовали:)
[Ответить]