Сельдь с огурцом и сметанным соусом

Как подать сельдь, чтобы и красиво, и несложно и вкусно? Предлагаю вам простую закуску, или салат, из сельди с огурцом. Все ингредиенты отлично сочетаются, а свежесть огурца прекрасно оттеняет вкус селёдочки. Сметанный соус тоже отлично сюда вписывается, с ним закуска получается лёгкой и сочной.

Необходимо:

4 небольших порции

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный или белый салатный) — ок. 1/2 средней
  • Яйца варёные — 3-4 шт.
  • Огурцы — 4 средних или 2 длинных

Соус:

  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — ок. 3 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар — на кончике ножа
  • Зелень, специи (укроп, перец) — по вкусу

Приготовление:

Сельдь, непременно вкусную, чистим и нарезаем ломтиками.

Или берём хорошее готовое филе.

p1370998

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

p1370993

Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем лимонный сок и сахар.

Пробуйте соус, добиваясь, чтобы он понравился вам.

Если сметана у вас очень густая, можно слегка разбавить холодной водичкой перед тем, как добавлять всё остальное.

p1370988

p1370992

Собираем закуску.

Огурец режем кольцами или полукольцами, сверху сметанный соус, присыпаем зеленью.

p1380006

На соус кладём кусочки сельди, вокруг нарезанное яйцо, которое нужно варить 6-7 минут после закипания, тогда желток не будет сухим.

Присыпаем нарезанным лучком, можно присыпать молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

1

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика