Суп-пюре из кабачков и сыра

 

Какой вкус у кабачка? Собственно – почти никакой, но он способен удивительным образом становиться тем, с чем вы его готовите. Этот суп очень прост, но он совсем не простак. Лёгкий и нежный, с сырным вкусом и пряным ароматом карри.

Необходимо:

  • Кабачки- 1 кг
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубок
  • Карри – ¼ ч.л (если очень любите карри – положите больше)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

P1040443

Очистить и нарезать овощи.

P1040447

Прямо в кастрюле обжарить на сливочном масле  нарезанные лук и чеснок до мягкости.

P1040448

Добавить нарезанные кабачки и слегка обжарить вместе с луком без добавления жидкости.

P1040449

Залить водой (можно бульоном, но мне нравится и с водой).

P1040450

Положить сыр (лучше использовать сыр в ванночке – он лучше плавится, если берёте брикетик, то натрите его предварительно на мелкой тёрке).

P1040455

P1040453

Варить до полной готовности кабачков.

Добавить карри.

Пюрировать можно погружным или стационарным блендером.

P1040456

При подаче посыпать сухариками. Я не стала класть зелень, мне показалось, что она будет соперничать с тонким ароматом этого супа.

P1040460

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Суп-пюре из кабачков и сыра”

  1. Марина:

    Спасибо за рецепт! Супчик получился вкусным и нежным. Правда моим домашним в нем не хватило какой-то яркой или острой нотки во вкусе. Добавили сухарики в специях))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика