Томаты или помидоры? Как ни назови, мы их любим и используем в тысячах блюд. Как же удобно иметь под рукой банку натуральных помидорчиков. В соус для пиццы, в лазанью, в борщ и тефтели. Такие помидорки очень нужны, а приготовить их можно очень легко.
Необходимо:
- Помидоры зрелые
- Соль — по желанию
- Банки
- Крышки
Приготовление:
Очистить помидоры.
Для этого надрезать их крестообразно снизу, залить кипятком и оставить на 2-5 минуты (зависит от сорта помидоров).
После такой припарки кожица отлично очищается.
Разрезать помидоры на дольки и сложить в кастрюлю. Обычно они сами дают некоторое количества сока, но если нет, то добавьте совсем немного воды, чтобы дно было чуть покрыто. Как только помидоры начнут нагреваться, они сами выделят достаточно жидкости. Соль добавляется по желанию. Можно и без соли.
Нагревать под крышкой до кипения. Дать покипеть пару минут, сразу разложить в стерильные банки и горячими закатать.
Никакого уксуса не надо, так как мы готовим томаты натуральные.
Они содержат достаточно кислоты и отлично хранятся в комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Спасибо! Замечательный, хоть и простой, но очень полезный и нужный рецепт. Даст Бог урожай в этом году — обязательно закручу. Вопрос: не появится ли плесневая пленочка под крышкой? Когда открываю баночку с том. пастой сверху наливаю тонкий слой растительного масла, чтобы плесень не образовывалась, а здесь как?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
4 мая, 2016 at 22:26
Елена, я обычно за один-два раза поллитровую банку использую, поэтому плесень никогда в помидорах не видела:))
Открытую банку храню в холодильнике. Могу ложкой съесть всю за один раз, так я их люблю:))
[Ответить]
Все, решено, ждем урожая! Я сама помидоры обожаю :-)
[Ответить]