«Печенье, о котором нужно забыть»

P1160172

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

Необходимо:

  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
  • Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.

Сами начинаем готовить «тесто».

Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.

У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.

P1160148

Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.

P1160151

Смешиваем орехи, стружку и шоколад.

P1160161

Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.

P1160153

P1160154

У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.

P1160157

Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.

Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.

P1160164

Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.

Получается 15-20 шт. печенек.

P1160167

Ставим противень в духовку.

Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.

После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!

Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!

Ниже уже утреннее фото.

Печенье увеличивается в размере, сверху  всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.

У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.

P1160170

Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!:)))

P1160172

Это разломчик.

P1160177

Это печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.

P1160185

Приятного аппетита!

P1160189

Любите выпечку с кокосом?

Печенье «Кокосанка» тут.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 4 to “«Печенье, о котором нужно забыть»”

  1. Татьяна:

    как же я люблю сочетание орехов с безе.это то что я люблю в киевском торте,но там много крема(в магазинных).очень вкусные для меня печеньки.к сожалению за отсутствием духовки сама не пекла,но меня угостили.мне было очень вкусно!наверное разные орехи дают разные вкусовые оттенки?

    [Ответить]

  2. Елена:

    Сделала, забыть , конечно не получалось, так и подмывало посмотреть что же там получилось, открыла часа через 4 — печенье уже было готово, не думаю , что если б оставила надольше, получилось бы что то иное. Для любителей кокоса самое то ?И самое главное достоинтсво рецептов этого сайта, это то что все они расчитаны на только попробовать, а не так чтоб есть неделю, так как я сделала еще и печенье капучинно, то получилось всего по немного, делала к приезду дочери, она сказала что с таким столом , нас никакая беговая дорожка не спасет, но у меня то путь короткий- другая , диетическая страница автора, так и бегаю с одного сайта на другой?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Спасибо, Елена!
    Я тоже бегаю с одного сайта на другой :))
    Думаю, диетический не появился бы, если бы я на этом не сидела:))

    [Ответить]

  3. Елена:

    Я так и поняла сразу как только попала на этот сайт?

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика