Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

P1110364

Если вы живёте в России, то квасите капусту и огурцы. Ну, а если вы живёте в Египте или Марокко? Что бы вы заквасили там? Лимоны! Разновидностей рецептов так же много, как у нас вариантов тех самых огурцов.

Предлагаю довольно простой. Это специфическая и очень интересная пряно-вкусовая добавка, подойдёт ко всему, к чему подходят, собственно, солёные огурцы.

 

Необходимо:

  • Лимоны (желательно тонкошкурые) — 500 г
  • Соль — 35 г
  • Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Паприка сладкая  — 1/2 ч.л
  • Перец острый и другие специи (кардамон, лавровый лист, орегано…) — по желанию

Приготовление:

Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком.

P1100594

Разрезать пополам.

P1100596

Половинки на кусочки примерно по 5 мм.

Удалить косточки.

P1100598

Чеснок нарезать.

Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.

P1100600

Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.

P1100602

Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.

На фото маловато — потом доливала ещё, чтобы не заплесневели.

P1100606

Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.

При ферментации вся горечь уходит.

Не ждите таких же процессов, как при квашении капусты — никаких газов и пены вы не увидите, лимончики квасятся очень смирно)).

Я бы посоветовала ещё недельку выдержать их, уже заквашенными, в холодильнике, а потом есть, так они приобретают завершённый вкус.

P1110331

С чем едят квашеные лимоны?

Мне кажется, что вкус квашеных лимонов можно сравнить с впечатлением, которое производят, например, маслины на людей, которые их никогда не пробовали, сначала могут не понравиться, а потом хочется ещё и ещё.

P1110364

Я эти лимоны  просто на бутерброд с сыром кладу и ещё из банки таскаю — очень нравятся)))!

А с рыбой, да и просто в какой-нибудь салатик — вкуснота. Естественно, если вы не любите лимоны или кисло-солёно-ядрёненькое, то вам не понравятся, хотя на пробу сделать немного, половину порции, очень советую.

И не выбрасывайте сразу, если вам «не пошло». Подержите ещё в холодильнике, может быть они просто не доквасились.

P1110348

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 3 to “Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть”

  1. Рим:

    Скажите пожалуйста, а крышкой закрывать в течение 10 дней при квашении?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Просто прикрыть, чтобы ничего не попадало в банку, не герметично.

    [Ответить]

  2. Рим:

    Сделала по вашему рецепту,очень вкусно, но не остро, хотя я много перца положила. Спасибо большое.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика