![](https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/01/P1070868-500x375.jpg)
Любите безе? А торт «Графские развалины»? Я очень! Вот только раньше мне безе казалось капризным. С этими советами у вас всё получится, ведь приготовление безе проще простого. Почему я решила назвать этот десерт именно печенье-безе? Чтобы не было путаницы, ведь безе выпекают не только маленькими печеньками, но и коржами, добавляют всякие добавки, да и просто взбитые белки в сыром виде тоже называют безе.
Необходимо:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по желанию.
Приготовление:
Итак, приготовим белковую массу. Подробно со всеми тонкостями — ТУТ.
Выложить на противень.
Я использую тефлоновый. Ничем не смазываю — отходит хорошо.
Можно застелить бумагой.
Не советую сушить на силиконовых ковриках, так как низ может остаться сырым.
Ставим в духовку. Нагреваем её не более 100 градусов.
Если выше, то безе может стать бежевым. У меня видно, что кончики стали цвета кофе с молоком.
Не критично, но мне нравится белоснежное. В следующий раз буду более тщательно следить за температурой и не допущу поднятия выше 90.
Сушить нужно 1- 1,5 часа. После оставить в духовке до её остывания. Это лучше всего — максимально сухое безе. Но если нужно вынуть быстрее, то это не смертельно.
Очень вкусный «поцелуйчик».
![Проект Dukan-recepty.ru](http://www.gurmel.ru/duduka.png)
Спасибо за рецепт! Давно готовила безе, но мне никак не удавалось взбить его до густой пены, как на Ваших фото. Спасибо за тонкости!
[Ответить]
admin Ответ:
3 ноября, 2014 at 15:03
Дорогая Майя, спасибо за комментарии и доброжелательное отношение к нашему ресурсу:))
[Ответить]
Здравствуйте, моё безе бежевеет и по рецепту французской и по рецепту швейцарской меренги ?
Температуру пробовала и 100° и 75°, но безе опять становится бежевым.
Духовка электрическая Ardo.
Пока не начинаю сушить — все идеально. .эх..
Как с этим бороться?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
27 ноября, 2015 at 13:33
Светлана, видимо, ваш термометр безнадёжно врёт, если даже при 75.
[Ответить]
Добрый день. Проблем ни со взбиванием,ни с высушиванием нет. Но огромная проблема с хранением таких безе. Они на открытом воздухе начинают отсыревать и липнуть. Только в плотно закрытой ёмкости держатся. Просто я иногда безешками украшаю торты и через некоторое время они превращаются в мягкое не пойми что. В чем секрет устойчивости и сухости покупных меренг? Голову сломала. Заранее спасибо за ответ
[Ответить]
Ольга Ответ:
6 сентября, 2018 at 05:17
Дело в креме …. на масляном не раскисает
[Ответить]