Чем же творожные оладьи отличаются от обычных и почему бы просто не сделать сырники?
А потому что это блюдо не похоже на сырники, но выгодно отличается от оладий большим содержанием белка и кальция по причине добавления творога. Это, несомненно, и блюдо детского меню, и субботний завтрак, и быстрое лакомство для неожиданных гостей. Готовим невесомые творожные оладьи.
Необходимо:
- Творог сухой – 400 г (творог нужен рассыпчатый, пастообразный не подходит — результат будет совсем другой)
- Кефир (простокваша, жидкий йогурт) – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 200 г
- Сахар – 2-3 ст.л
- Соль – 2/3 ч.л
- Сода – 2/3 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Ванилин – по желанию
Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Приготовление:
Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Масса должна стать пышной.
Добавить яйца, соль, сахар, ваниль – перемешать.
Добавить муку. Тесто не жидкое, даже крутоватое, но если сделать его более жидким, то оладушки сильнее осядут после выпечки.
Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели.
Приятного аппетита!