Яичница с помидорами это, конечно, блюдо повседневное, но оно такое красивое и вкусное, что съеденная на завтрак может вполне улучшить настроение на весь день.
Необходимо:
- Яйца — количество по желанию
- Помидоры — я беру 1 шт на 1 яйцо, но это не догма
- Лук — количество по желанию
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Помидоры залить кипятком минут на пять и очистить от кожицы. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать и слегка обжарить.
Добавить к луку помидоры, посолить и обжарить до полуготовности.
Аккуратно разбить яйца в томатную смесь. Я ненадолго накрываю крышкой, но слежу, чтобы яйца не запеклись, а желтки остались жидкими.
Яйца посолить и по желанию посыпать перцем.
Приятного аппетита!