Курица, запечённая на соли

P1170622

Старинный способ приготовить курицу. Все, кто о нём слышал, делятся на две категории — сомневающиеся, что курица получается вкусной, сочной и в меру солёной, и смельчаков, которые попробовали и убедились, что всё так и есть:)

Курица готовится в соляных парах, толстый слой соли впитывает стекающий жир, духовка остаётся чистой, что не может не радовать. Попробуйте этот быстрый способ приготовить вкусную курицу.

Необходимо:

  • Курица (или куриные части) — 1-1,5 кг
  • Соль (я использую крупную) — 0,5 кг
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть.

Я разрезаю куриную тушку по грудке, чтобы распластать её.

Можно приготовить таким способом и бёдрышки или окорочка.

P1170461

Солить не нужно!

Обсыпаем специями.

Можно этого и не делать, курица всё равно получается вкусной, можно сказать, натюрель:)))

Выглядит вот так.

P1160096

Если есть время, оставить курицу в специях, чтобы она пропиталась их ароматом, можно даже на ночь, естественно, в холодильнике.

P1170462

На противень насыпаем соль, предварительно подстелив фольгу — так гораздо проще мыть противень, просто выбросили соль, и всё.

P1170465

Укладываем курицу на слой соли.

Напомню, что саму курицу мы не солим, она сама возьмёт, сколько нужно.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Время нужно корректировать под свою духовку, у меня это 30 минут.

P1170466

Готовую курицу я смазываю раздавленной в прессе долькой чеснока+ложка воды. Аппетитная корочка и чесночный аромат!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки!

P1170622

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Курица, запечённая на соли”

  1. Елена:

    Спасибо за новый рецепт.Жду с нетерпением.Все Ваши рецепты очень нравятся и пользуются успехом!!!
    Спасибо!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Елена, очень приятно, что вы нашли время, чтобы написать эти тёплые слова. Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика