Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления очень вкусных блюд. Пирожные «Эклеры» и «Шу», торты «Крокембуш» и «Дамские пальчики», пирог «Карпатка», закусочные корзиночки для наполнения салатами, кольца с творожным кремом и т.п. Делается оно очень просто.

 

Необходимо:

  • Вода — 1 стак (230 мл)
  • Маргарин (масло) — 100 г
  • Мука — 1 стак. (150 г)
  • Яйца —  4-5 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

P1090237

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

P1090239

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.

P1090240

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое.

Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

P1090243

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.

P1090255

Тесто постепенно становится мягче.

P1090256

Тесто не крутое.

При формовке слегка должно оплывать.

P1090257

Это заварное тесто, я готовила для пирога «Карпатка».

Формировать заготовки из этого теста можно, выдавливая его из кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета.

P1090263

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости!

P1090262

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика