Рулька варёно-запечёная

Во многих культурах, например, в Германии и Чехии, такая еда считается национальной гордостью. И ведь не зря! Простота кулинарных приёмов делает это блюдо лёгким в приготовлении, но при этом очень колоритным и вкусным.

 

 

 

Необходимо:

  • Рулька свиная — количество по желанию
  • Чеснок — 4-5 крупных зубков на 1 шт.
  • Масло растительное — ок. 1 ст л на 1 шт.
  • Соль — посолить надо прилично, так как недосол не позволит вкусу раскрыться.
  • Специи — ваши любимые, из обязательных, пожалуй, только чеснок.

Приготовление:

Рульку тщательно помыть, удалить все волоски.

P1040148

Положить в кастрюлю и варить 1.5-2 часа (зависит от размера, если в скороварке, то 1 — 1.10). Рулька должна свариться, но не развариться.

P1040153

P1040160

Готовую рульку слегка охладить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом и специями по желанию. В этот момент можно досолить рульку, если она при варке просолилась слабовато.

P1040166

На смазанный маслом противень положить рульку и запекать в духовке до румяной корочки. Обычно минут 30 при темп. 180-200 град. Рулька склонна прилипать, можно на дно подлить несколько ложек бульона, в котором она варилась.

P1040186

Приятного аппетита!

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика