Салат «Оливье»

Вкус салата «Оливье» привит нам с молоком матери). Не того салата, который был придуман одноимённым французским поваром, а его упрощённая версия, которая готовилась из довольно прозаичных продуктов и поглощалась, как правило,  тазиками.

Предлагаю вам салат с варёной колбасой, именно этот ингредиент для многих делает этот салат «нашим оливье».

 

 Необходимо:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель отварной — 3 шт средних
  • Огурцы солёные — 3 шт средних
  • Колбаса варёная без жира — 200 г
  • Морковь отварная — 2 шт средних
  • Горошек консервированный — 1 банка 400 мл
  • Лук зелёный (или репчатый) — кол-во по желанию
  • Укроп — кол-во по желанию
  • Майонез — ок. 150 г (если вам покажется сухим, добавьте пару ложек жидкости из банки горошка)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца, огурцы, картофель, морковь и колбасу нарезать кубиками. Слить воду из горошка.

Добавить нарезанный лук и укроп. Заправить майонезом.

P1030931

P1040059

Знаменитый салат «Оливье» готов.

Приятного аппетита!

P1060798

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика