Котлеты кажутся блюдом настолько привычным и будничным, что любые их вариации тоже воспринимаются довольно скептически — ну, котлеты и котлеты. Но, попробовав такие котлетки, вы можете навсегда изменить своё мнение. Тем более, что готовить их в таком виде даже удобнее, не надо стоять у плиты.
Необходимо:
- Котлетный фарш из 0,5 кг мяса (например, такой)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 100-150 г.
- Майонез — 100-150 г
- Зелень
Приготовление:
Разделать фарш на котлеты.
Выложить их на противень плотненько, чтобы сохранился сок. Я не обваливаю ничем и не смазываю форму — тефлон.
Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Помидоры нарезать и выложить на каждую котлету по кусочку. Посыпать зеленью.
Натереть сыр и положить сверху.
Сделать сетку из майонеза, чтобы сыр не засыхал в духовке.
Запекать 30 минут при т 170 `.
Ориентируйтесь на свою духовку! Котлеты не должны подгореть сверху, а только зарумяниться.
—
Приятного аппетита!
Вкуснота и красота!!! действительно празднично! Рецепт выручалочка,пользуюсь с удовольствием! Спасибо за идею.
[Ответить]