Котлеты с овсяными хлопьями

Ещё один замечательный рецепт котлеток. Получаются они пышными и вкусными. Если вы едите мало белого хлеба, то и дома его обычно не бывает, чтобы добавить в классические котлеты. А вот овсянка стоит себе тихо в шкафу, как раз для этого рецепта.

В моей семье особенно полюбились эти котлеты из фарша от куриных бёдрышек.

 

Необходимо:

  • Фарш мясной (свиной, свинина+говядина, курица (не филе, а лучше мякоть из окорочков) — 500 г
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

Мясо измельчить в мясорубке.

P1140105

Хлопья смешать с яйцом, молоком и солью. Оставить минут на 20.

Можно сначала замочить хлопья, а потом возиться с фаршем.

P1140108

По прошествии времени, смешать мясо и хлопья, добавить чеснок, лук, специи по вашему вкусу.

Лук можно измельчить в мясорубке вместе с фаршем или натереть на крупной тёрке, или мелко порезать.

Разделать на котлеты и обвалять в муке или в смеси мука+крахмал 1:1.

Жарить  на масле с двух сторон.

P1140112

P1140114

После обжарки сложить все котлеты обратно в сковороду, добавить 2-3 ложки воды и, накрыв крышкой, потушить на тихом огне минут 5.

После открыть крышку и выпарить всю жидкость.

P1140116

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Можно котлеты из этого фарша приготовить и ТАКИМ способом.

P1140118

Попробуте также котлеты по-домашнему  или ностальгические школьно-столовские.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Котлеты с овсяными хлопьями”

  1. Наталья:

    Какой интересный и полезный рецепт. Обязательно попробую сделать!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика