Ещё один замечательный рецепт котлеток. Получаются они пышными и вкусными. Если вы едите мало белого хлеба, то и дома его обычно не бывает, чтобы добавить в классические котлеты. А вот овсянка стоит себе тихо в шкафу, как раз для этого рецепта.
В моей семье особенно полюбились эти котлеты из фарша от куриных бёдрышек.
Необходимо:
- Фарш мясной (свиной, свинина+говядина, курица (не филе, а лучше мякоть из окорочков) — 500 г
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубка
- Перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Приготовление:
Мясо измельчить в мясорубке.
Хлопья смешать с яйцом, молоком и солью. Оставить минут на 20.
Можно сначала замочить хлопья, а потом возиться с фаршем.
По прошествии времени, смешать мясо и хлопья, добавить чеснок, лук, специи по вашему вкусу.
Лук можно измельчить в мясорубке вместе с фаршем или натереть на крупной тёрке, или мелко порезать.
Разделать на котлеты и обвалять в муке или в смеси мука+крахмал 1:1.
Жарить на масле с двух сторон.
После обжарки сложить все котлеты обратно в сковороду, добавить 2-3 ложки воды и, накрыв крышкой, потушить на тихом огне минут 5.
После открыть крышку и выпарить всю жидкость.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Можно котлеты из этого фарша приготовить и ТАКИМ способом.
Попробуте также котлеты по-домашнему или ностальгические школьно-столовские.
Какой интересный и полезный рецепт. Обязательно попробую сделать!
[Ответить]