Какое красивое название, но нам более привычно сказать — безе. И то, и другое правильно. Именно этот способ приготовления безе оправдал себя на 100%. Воздушная масса, без кристалликов сахара, которые так раздражают. Я бы сказала, что это безе оптимально по соотношению усилия-качество. Можно использовать в сыром виде для пирожных и тортиков или насушить печенек. Думаю, что вы придумаете, как употребить эту вкусняшку))).
Необходимо:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по желанию.
Приготовление:
Перемешать венчиком или просто вилкой белки с сахаром и ванилином.
Сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Дно миски не касается воды, а просто прогревается паром.
Начинаем взбивать. Общее время взбивания 5-7 минут. Засеките.
Сначала масса выглядит так.
Потом начинает густеть. Далее процесс отснят в динамике.
Уже беленькое.
Вот рисунок более чётким стал. А безешечка наша прогрелась, что делает употребление её более безопасной.
Это последняя стадия. Дальше уже прилипает ко дну миски — это чувствуется венчиками миксера. Не пригорает, а просто прилипает (отмывается свободно))).
Рисунок чёткий. Масса очень тёплая.
И вот такая густая. Вкуснющая!!!!
Из этой меренги можно высушить восхитительные безе. Подробно — ТУТ.
Нет кристалликов сахара — масса однородная и нежная.
Можно сделать из сырого безе начинку для корзиночек и тортиков.
Она не опадает так быстро, как французская меренга.
Приятного аппетита!
Здравствуйте…Спасибо за пошаговые фотографии..У меня один вопрос..На пару обязательно использовать электро миксер ,или можно сделать это и ручным простым венчиком?Жду вашего ответа.. Спасибо заранее
[Ответить]
admin Ответ:
19 октября, 2014 at 20:30
Джулия, мне кажется, что ручным будет проблематично… Я не пробовала, правда, но даже электромиксером нужно долго взбивать на довольно высокой скорости.
[Ответить]
Джулия Ответ:
19 октября, 2014 at 23:07
Спасибо огромное…Пошаговые фото и рецепт сохранила =в будущем обязательно пригодиться….
[Ответить]
хороший и понятный рецепт! вопрос такой.хочу использовать в качестве крема,обмазать торт,как себя поведет?застынет? очень ответственный праздник …
[Ответить]
Gurmel Ответ:
23 сентября, 2015 at 13:44
Настя, крем стойкий. Вы увидите его качества, когда приготовите. Если всё пойдёт как надо, то это будет заметно сразу. Но долго хранить десерты с белковым кремом я, всё же, не рекомендую. Лучше украсить поближе к подаче:) При хранении он слегка подсыхает на поверхности, а внутри остаётся влажным.
[Ответить]
Все получилось идеально — консистенция,вкус ммммм! Но мой кондитерский мешок не справился с такой плотностью -пришлось намазывать лопаточкой.. Как вы сооружали такой красивый цветочек?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
16 мая, 2016 at 14:57
Людмила, у меня кондитерский мешок из ткани и металлическая насадка, формирующая цветок. Справилась без проблем.
[Ответить]
Рецепт просто супер…..меренга получилась с первого раза и такая красивая одна к одной!!!спасибо огромное Вам за рецепт
[Ответить]
Добрый день я приготовила все ро рецепту однако в духовке при сушке на 20 минуте безе треснули что я сделала не так скажите пжл вроде все по рецепту очень огорчена
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
7 июня, 2016 at 15:53
Точно сказать не могу. Иногда это может зависеть от формы безе. Фигурные (розочками) менее склонны трескаться. Ну, и температура духовки — чем ниже, тем спокойнее высушивается безе.
[Ответить]
Здравствуйте!
Мне вот интересно, если хочешь добавить пищевой краситель, тогда когда добавлять это?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
7 декабря, 2016 at 10:11
Диана, я добавляю гелевый краситель в самом конце. Или можно разделить на части и подкрасить каждую в отдельный цвет.
[Ответить]
А крем должен так быстро заветриваться? Или я его перебила? Не успела переложить в мешок, как на краях миски он превратился в безе. Из-за чего такое может случиться? И сколько он должен оставаться кремом в корзиночках? У меня, как только остыл, сразу затвердел корочкой. Спасибо!
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
10 мая, 2017 at 16:10
Возможно, он перегрелся.
Чуть раньше снимите с водяной бани и довзбейте просто на столе.
[Ответить]
Скажите, а если добавить муки и запечь как бисквит, получится что то вроде бисквита или бизейного коржа?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
30 мая, 2017 at 09:54
Настя, хотя существуют заварные виды бисквитов, там свои пропорции.
Лучше поискать точные рецепты.
[Ответить]
Большое спасибо за рецепт! Пыталась сделать обычные безе, но не взбилось, взбила на водяной бане и все отлично! вкусняшка!
[Ответить]