Швейцарская меренга (безе)

P1070843

Какое красивое название, но нам более привычно сказать — безе. И то, и другое правильно. Именно этот способ приготовления безе оправдал себя на 100%. Воздушная масса, без кристалликов сахара, которые так раздражают. Я бы сказала, что это безе оптимально по соотношению усилия-качество. Можно использовать в сыром виде для пирожных и тортиков или насушить печенек.  Думаю, что вы придумаете, как употребить эту вкусняшку))).

Необходимо:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию.

Приготовление:

Перемешать венчиком или просто вилкой белки с сахаром и ванилином.

P1070829

Сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Дно миски не касается воды, а просто прогревается паром.

 

P1070870

 

Начинаем взбивать. Общее время взбивания 5-7 минут. Засеките.

Сначала масса выглядит так.

P1070832

Потом начинает густеть. Далее процесс отснят в динамике.

P1070833

Уже беленькое.

P1070834

Вот рисунок более чётким стал. А безешечка наша прогрелась, что делает употребление её более безопасной.

P1070836

Это последняя стадия. Дальше уже прилипает ко дну миски — это чувствуется венчиками миксера. Не пригорает, а просто прилипает (отмывается свободно))).

Рисунок чёткий. Масса очень тёплая.

P1070838

И вот такая густая. Вкуснющая!!!!

P1070841

Из этой меренги  можно высушить  восхитительные безе. Подробно — ТУТ.

Нет кристалликов сахара — масса однородная и нежная.

Можно сделать из сырого безе начинку для корзиночек и тортиков.

Она не опадает так быстро, как французская меренга.

Приятного аппетита!

P1070864

 

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 10 to “Швейцарская меренга (безе)”

  1. Джулия:

    Здравствуйте…Спасибо за пошаговые фотографии..У меня один вопрос..На пару обязательно использовать электро миксер ,или можно сделать это и ручным простым венчиком?Жду вашего ответа.. Спасибо заранее

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Джулия, мне кажется, что ручным будет проблематично… Я не пробовала, правда, но даже электромиксером нужно долго взбивать на довольно высокой скорости.

    [Ответить]

    Джулия Ответ:

    Спасибо огромное…Пошаговые фото и рецепт сохранила =в будущем обязательно пригодиться….

    [Ответить]

  2. настя 89:

    хороший и понятный рецепт! вопрос такой.хочу использовать в качестве крема,обмазать торт,как себя поведет?застынет? очень ответственный праздник …

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Настя, крем стойкий. Вы увидите его качества, когда приготовите. Если всё пойдёт как надо, то это будет заметно сразу. Но долго хранить десерты с белковым кремом я, всё же, не рекомендую. Лучше украсить поближе к подаче:) При хранении он слегка подсыхает на поверхности, а внутри остаётся влажным.

    [Ответить]

  3. Людмила:

    Все получилось идеально — консистенция,вкус ммммм! Но мой кондитерский мешок не справился с такой плотностью -пришлось намазывать лопаточкой.. Как вы сооружали такой красивый цветочек?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Людмила, у меня кондитерский мешок из ткани и металлическая насадка, формирующая цветок. Справилась без проблем.

    [Ответить]

  4. Юлия:

    Рецепт просто супер…..меренга получилась с первого раза и такая красивая одна к одной!!!спасибо огромное Вам за рецепт

    [Ответить]

  5. Айзада:

    Добрый день я приготовила все ро рецепту однако в духовке при сушке на 20 минуте безе треснули что я сделала не так скажите пжл вроде все по рецепту очень огорчена

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Точно сказать не могу. Иногда это может зависеть от формы безе. Фигурные (розочками) менее склонны трескаться. Ну, и температура духовки — чем ниже, тем спокойнее высушивается безе.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика