Это замечательный рецепт. Почему? Потому что он имитирует настоящее мясо, хотя готовится из фарша. По вкусу совсем не похоже на традиционные котлеты, но при наличии фарша хорошая альтернатива.
Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления, в том числе и праздничный.
Необходимо:
- Фарш мясной (любой) – 0,5 кг
- Яйца — 1 шт. (крупное), для второго способа можно положить и 2, и 3, если фарш очень сухой; но если будете обваливать в муке, то фарш не должен быть жидким
- Соль, перец – по вкусу
- Мука для обваливания
- Масло для жарки
Приготовление:
Итак, для первого способа добавим в фарш соль и перец, разделаем на лепёшки, смачивая руки водой, толщина от 0,5 до 1 см.
Осторожно руками или лопаткой возьмём мясные лепёшки, опустим в размешанное яйцо, а потом в муку. И сразу кладём на сковороду.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. Фарш жарится быстрее, чем мясо куском.
Для второго способа яйцо добавляем прямо в фарш, после этого фарш становится жиже и его можно класть на сковороду прямо ложкой и расплющивать, имитируя куски отбитого мяса.
Если после добавления яйца ваш фарш всё ещё очень густой – добавьте ещё одно небольшое яйцо, кладём туда же соль и перец.
Ложкой выкладываем порции фарша в нагретое масло и сразу же формируем «отбивную», пусть краешки будут не идеально ровными — это даже придаст им более «настоящий» вид. Толщина 0,5-0,7 см.
Жарим до румяной корочки.
Отбивные готовы.
Приятного аппетита!
Более праздничный вариант – жарим лепёшки только с одной стороны и выкладываем на противень необжаренной стороной вниз. Сверху кладём ломтик помидора, можно нарезанный лук и покрываем массой из майонеза и тёртого сыра и отправляем в духовку до зарумянивания верхней корочки. Это блюдо напоминает мясо по-французски.
Пожарила отбивные первым способом — блюдо пошло на ура! Быстро, просто и вкусно. Спасибо!
[Ответить]