Ещё один превосходный вариант для барбекю — скумбрия. Рыбка с небольшим количеством костей, ароматная и красивая. Чеснок очень хорошо украшает скумбрию. Приготовьте скумбрию на мангале не откладывая, ведь лето так быстро кончается!
Необходимо:
(берите столько штук, сколько нужно, я просто даю пропорции на 3 шт.)
- Скумбрия — 3 шт.
- Чеснок — 6-7 крупных зубков
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разморозить.
Отрезать голову и разрезать каждую рыбу по спинке.
Выпотрошить. Удалить плёнку.
У меня скумбрия не полностью разморозилась, поэтому я не стала вынимать центральную кость, но, на мой взгляд, лучше вынуть.
Готовим маринад.
Чеснок мелко порезать или раздавить в прессе.
Выдавить сок из лимона, добавить масло, специи, соль. Перемешать.
Распределить чесночную массу внутри тушки (раздилить примерно поровну на 3 шт.)
Оставить немного смеси, чтобы обмазать сверху.
Соединить половинки и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Готовить на нежарких углях.
ВНИМАНИЕ! Готовится быстро, минут 7-10.
Если готовить долго, то скумбрия может пересушиться.
Вот такая аппетитная скумбрия на мангале!)))
Подавайте с картофелем и свежими овощами.
Обратите внимание и на другие рецепты приготовления скумбрии — копчёной и маринованной.
Приятного аппетита!
—
Первый раз готовила и сразу по несльким рецептам. Этот — очень вкусный. Хребет и ребра убрала, это оказалось совсем просто.
[Ответить]