Скумбрия копчёная по-домашнему

P1090013

Копчёная скумбрия в рекламе не нуждается. По этому рецепту она получается слабосолёной, с классическим вкусом. Без жидкого дыма получится просто малосольная скумбрия.

 

 

 

 

Необходимо:

  • Скумбрия — ок. 5 шт на это количество рассола
  • Вода — 2 л
  • Луковая шелуха — от 1 кг лука
  • Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
  • Соль — 8 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Жидкий дым — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для смазки.

Приготовление:

Луковую шелуху промыть, залить 2 л воды, добавить соль, сахар и чай.

Довести до кипения и кипятить на тихом огне минут 10-15.

ОХЛАДИТЬ!

P1080870

Скумбрию разморозить, промыть, удалить голову и внутренности.

P1080873

Положить рыбу в холодный рассол, добавить жидкий дым.

P1080875

Положить груз, чтобы скумбрия была полностью покрыта рассолом, у меня тарелка.

Выдержать в рассоле 2,5-3 суток в прохладном месте. Холодильник — отлично, только нужно хорошо завернуть от запаха. Рыбу хотя бы раз надо перевернуть, чтобы она приобрела равномерную окраску.

P1080876

Вот такая рыбка после рассола. Но мы доведём её до товарного вида, слегка подвялив.

P1080954

Сделаем крючки из скрепок.

P1080956

Подвесим рыбку на 5-6 часов или на ночь. Можно просто при комнатной температуре.

P1080966

Такая рыбка после подсушивания — матовая.

P1080971

Смажем её слегка растительным маслом, получится замечательный глянец.

P1080974

А теперь самое приятное — можно есть)))

P1080983

Приятного аппетита!

P1090013

P1090014

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика