Лук маринованный для шашлыка, салатов, сэндвичей

Маринованный лук — очень вкусная штука. Хорошо держать  баночку приготовленного лука в холодильнике круглый год — она выручит вас, если под рукой не окажется других подходящих пикантных овощей, ведь лук в продаже есть всегда, круглый год.

 

Необходимо:

  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Вода — 2 стак. (стакан 250 мл)
  • Соль — 2 ч.л. с небольшой горкой
  • Сахар — 2 ч.л.с небольшой горкой
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л. (по вашему вкусу)

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, но не разбирать, пусть будут плотные шайбочки — так больше войдёт в банку.

У меня банка 1 л.

Складываем и заливаем горячим маринадом:

Для маринада в кипяток насыпать соль и сахар, размешать, добавить уксус.

P1120877

Уровень маринада может быть чуть ниже уровня лука, так как, постояв, лук осядет и покроется жидкостью.

P1120881

Вот так.

P1120887

Охлаждаем и можно употреблять, как вам захочется.

Хранить в холодильнике можно и пару недель.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки, мы обязательно найдём для вас что-то нужное и полезное:)))

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Лук маринованный для шашлыка, салатов, сэндвичей”

  1. Надежда:

    Не устаю говорить Вам СПАСИБО. Вчера замариновала лук. Очень люблю иметь что-то про запас, а такой лук теперь всегда будет в моем холодильнике.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Надежда, давайте дружить кухнями!
    :))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика