Маринованный лук — очень вкусная штука. Хорошо держать баночку приготовленного лука в холодильнике круглый год — она выручит вас, если под рукой не окажется других подходящих пикантных овощей, ведь лук в продаже есть всегда, круглый год.
Необходимо:
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Вода — 2 стак. (стакан 250 мл)
- Соль — 2 ч.л. с небольшой горкой
- Сахар — 2 ч.л.с небольшой горкой
- Уксус 9% — 2-3 ст.л. (по вашему вкусу)
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, но не разбирать, пусть будут плотные шайбочки — так больше войдёт в банку.
У меня банка 1 л.
Складываем и заливаем горячим маринадом:
Для маринада в кипяток насыпать соль и сахар, размешать, добавить уксус.
Уровень маринада может быть чуть ниже уровня лука, так как, постояв, лук осядет и покроется жидкостью.
Вот так.
Охлаждаем и можно употреблять, как вам захочется.
Хранить в холодильнике можно и пару недель.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки, мы обязательно найдём для вас что-то нужное и полезное:)))
Не устаю говорить Вам СПАСИБО. Вчера замариновала лук. Очень люблю иметь что-то про запас, а такой лук теперь всегда будет в моем холодильнике.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
22 марта, 2015 at 14:11
Надежда, давайте дружить кухнями!
:))
[Ответить]