Как вкусно посолить горбушу?

P1130142

Как известно, горбуша не конкурент сёмге, это факт, ведь она не такая жирная.  Но всё-таки можно и её сделать вкусной и не сухой. Если приготовить горбушу приведённым ниже способом, то она украсит не только утренний бутерброд, но и на праздничном столе будет уместна.

 

Необходимо:

  • Горбуша — 1 кг (чистый вес филе)
  • Соль — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. без горки
  • Масло растительное без запаха — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Горбушу разморозить, но не до конца.

У меня готовое филе, что очень облегчает работу.

P1130128

С не до конца размороженной рыбы снимаем шкурку.

Это проще сделать, если рыбка оттаяла только сверху.

P1130134

Не дожидаясь полной разморозки, нарезать филе тонкими ломтиками, примерно 1 см толщиной.

P1130135

Сложить в подходящую посуду.

P1130137

Посыпать солью, сахаром, полить маслом. Пока мы резали филе оно уже слегка обмякло.

Так как точное количество соли и сахара зависит от веса вашей рыбы, то рассчитываем, сохраняя пропорции, приведённые в начале рецепта.

Хотя, это не догма, можно их изменить по своему вкусу.

Масло напитывает кусочки горбуши, компенсируя её сухость.

P1130139

Перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

Пару раз за сутки нужно перемешать, чтобы масло, соль и сахар распределились равномерно.

P1130145

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ отличный рецепт маринованной салаки.

P1130142

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Как вкусно посолить горбушу?”

  1. Елена:

    Читая Ваш рецепт,вся слюной изошла! Спасибо за вкуснятину!!!

    [Ответить]

  2. Наташа:

    Да, очень аппетитно, слюни до колен.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика