Как известно, горбуша не конкурент сёмге, это факт, ведь она не такая жирная. Но всё-таки можно и её сделать вкусной и не сухой. Если приготовить горбушу приведённым ниже способом, то она украсит не только утренний бутерброд, но и на праздничном столе будет уместна.
Необходимо:
- Горбуша — 1 кг (чистый вес филе)
- Соль — 2 ст.л. без горки
- Сахар — 1 ст.л. без горки
- Масло растительное без запаха — 4-5 ст.л.
Приготовление:
Горбушу разморозить, но не до конца.
У меня готовое филе, что очень облегчает работу.
С не до конца размороженной рыбы снимаем шкурку.
Это проще сделать, если рыбка оттаяла только сверху.
Не дожидаясь полной разморозки, нарезать филе тонкими ломтиками, примерно 1 см толщиной.
Сложить в подходящую посуду.
Посыпать солью, сахаром, полить маслом. Пока мы резали филе оно уже слегка обмякло.
Так как точное количество соли и сахара зависит от веса вашей рыбы, то рассчитываем, сохраняя пропорции, приведённые в начале рецепта.
Хотя, это не догма, можно их изменить по своему вкусу.
Масло напитывает кусочки горбуши, компенсируя её сухость.
Перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
Пару раз за сутки нужно перемешать, чтобы масло, соль и сахар распределились равномерно.
Приятного аппетита!
А ЗДЕСЬ отличный рецепт маринованной салаки.
Читая Ваш рецепт,вся слюной изошла! Спасибо за вкуснятину!!!
[Ответить]
Да, очень аппетитно, слюни до колен.
[Ответить]
приготовила по этому рецепту форель получилось очень вкусно
[Ответить]